В Украине школам и детсадам разрешили работать в «красных» зонах

Новости

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, Кабинет министров разрешил школам и детским садам работать в «красных» карантинных зонах. Такое решение принято вчера, 16 сентября. Кроме того, правительство изменило критерии разделения областей на зоны, пишет Информ-UA.

Степанов отметил, что закрыть учебное учреждение в «красной» зоне можно будет только по совместному решению государственной и местной комиссий техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Максим Степанов

В «оранжевой», «жёлтой» и «зелёной» зонах школу или дошкольное учреждение будут закрывать только в тех случаях, если на карантин придётся отправить около пятидесяти процентов классов.

Касательно новых правил определения зон Степанов сообщил, что определен два критерия. Область будет отнесена к «красной» зоне, если в течение пяти суток будет загружено семьдесят пять процентов койко-мест в медицинских учреждениях, определённых как базовые для лечения больных коронавирусом. Второй критерий – превышение на той или иной территории уровня заболеваемости COVID-19 среднего показателя по Украине в пять и более раз на протяжении четырнадцати дней.

Кроме того, предусматривается, что в населённых пунктах, которые попали в «оранжевую» зону, на массовых мероприятиях должна присутствовать информация о том, какая площадь помещения и сколько посетителей может максимально присутствовать. В заведениях культуры в «оранжевой» зоне может быть заполненность не более пятидесяти процентов.

А вот запрет на перевозку пассажиров в общественном транспорте свыше пятидесяти процентов сидячих мест в «оранжевой» зоне правительство сняло.

Ранее о том, что школы следует закрывать в период пандемии в последнюю очередь, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

По словам главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, закрывать их нужно только в тех регионах где высокий уровень заболеваемости, но при этом необходимо обеспечить непрерывность учебного процесса путём дистанционного обучения.

Вместе с тем, по словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетты Фор, свыше 460 миллионов школьников во всём мире в тот период, когда школы были закрыты, доступ к онлайн обучению не смогли получить.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *