Япония и США готовятся к ураганам, Мексика приходит в себя

Новости

Странами Карибского бассейна пронёсся ураган под названием «Дельта». Он нанёс сокрушительный удар по Мексике и Кубе, разрушения – масштабные, пишет Информ-UA.

В Мексике, по данным метеорологов, порывы ветра достигали двести тридцать километров. Эвакуированы из населённых пунктов двух штатов около сорока тысяч человек. Около трёх тысяч туристов вывезли из гостиниц во временные убежища. Свыше трёхсот тысяч жителей из-за того, что дороги заблокированы, оказались отрезанными от цивилизации. Люди сидят без электроэнергии.

ураган

Накрыла стихия и Кубу. В этой стране эвакуировано около четырнадцати тысяч человек. Местные фермеры пытаются спасти урожай табака – плантации затопило.

Состоянием на сегодня, 9 октября ураган движется в направлении американского штата Луизиана. Жители готовятся к удару стихии – они ещё со вчерашнего дня укрепляют в прибрежных зонах дамбы. Власти предупредили людей о том, что, хоть ураган немного утих, он может оказаться разрушительным – ветер всё ещё очень сильный, также ожидаются ливни.

По словам президента США Дональда Трампа, он уже пообщался по телефону с губернаторами нескольких штатов по поводу урагана, намечен план действий.

Тем временем, к Японии приближается мощнейший тайфун под названием «Чан-Хом». В нынешнем сезоне это будет уже четырнадцатый тайфун в стране.

Согласно с информацией метеорологов, ожидается, что тайфун ударит по Японии 10 или 11 октября. В эпицентре стихии будут восточные и западные регионы. Синоптики предупреждают о шквальном ветре с порывами до ста двадцати шести километров в час, сильнейших ливнях и больших волнах. Дожди могут спровоцировать наводнения и оползни.

Как уже писал Информ-UA, согласно с информацией Национального управления экономических и атмосферных исследований, в США в 2020 году уже было шестнадцать стихийных бедствий. Каждое из них нанесло ущерб более чем на миллиард долларов. Речь идёт о пожарах, наводнениях, ураганах и засухе. В последний раз только же раз природные катаклизмы накрывали страну в 2011 году, а также в 2017-м, но 2020-й ещё не закончился, поэтому подводить итоги рано.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *