В Украине – антирекорд по суточному приросту смертей от COVID-19

Новости

Состоянием на 10 октября, по данным Минздрава, в Украине уже зафиксировано 256 266 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений недуга 4 887 человек, вылечились 112 570, пишет Информ-UA.

За 9 октября диагноз COVID-19 врачи поставили 5 728 пациентам. Выше с начала пандемии коронавируса показатель суточного прироста был только за 8 октября. Умерли за сутки 108 человек, это – антирекорд с начала пандемии. В Киеве количество инфицированных коронавирусом уже достигло 26 995, в Харьковской области зафиксировано 23 852 случая COVID-19, во Львовской области – 22 386. Как уже сообщал Информ-UA, долгое время в числе лидеров по количеству заболевших была Черновицкая область, где на данный момент – 16 137 заразившихся. Но Одесская область, где зафиксировано 16 445 случаев, её уже обогнала. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, антирекорд – и по количеству госпитализированных больных. Среди тех, у кого инфекцию выявили вчера, стационарное лечение понадобилось 990 пациентам.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, а также Харьковская, Хмельницкая, Одесская и Тернопольская области. В столице – 532 новых случая коронавируса, в Харьковской области – 510, это – антирекордные показатели, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Степанов на брифинге рассказал о том, что правительство приняло решение о привлечении к тестированию наших соотечественников частных лабораторий. Также глава ведомства сообщил, что, состоянием на 10 октября, как и на протяжении всей последней недели, только одна область – Кировоградская – готова к смягчению карантина. Из городов, согласно с новым распределением территорий на зоны в соответствии с эпидемиологической ситуацией, в «красную» попали Киев и Сумы.

По словам Степанова, 9 октября Кабмин принял решение о выделении регионам средств на обеспечение койко-мест, отведённых для лечения больных коронавирусом, кислородом. Кроме того, принято постановление о начале реализации проекта, которым предусмотрен сбор гипериммунной плазмы для изготовления иммуноглобулина.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *