Дебаты в США: Трамп передумал и хочет дебатов 15 октября

Новости

По словам представителя Белого дома Брайана Моргенстерна, президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп настаивает на том, чтобы 15 октября таки состоялся второй раунд дебатов между кандидатами на пост главы государства. При этом Трамп хочет, чтобы он прошёл в реальном режиме, а не онлайн, пишет Информ-UA.

Моргенстерн заявил, что, по уверению врачей, Трамп, у которого выявили коронавирус десять дней назад, уже не опасен для окружающих, и он может принимать участие в публичных мероприятиях.

Трамп

Тем временем, по данным агентства CNN, руководитель Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи сделал заявление о том, что он не разрешал чтобы его фамилия и его слова использовались в избирательной кампании в поддержку Трампа. По его словам, почти за пять десятилетий работы на государственной службы он официально не поддерживал ни одного кандидата.

Это заявление Фаучи связано с тем, что в рекламном ролике Республиканской партии был использован его комментарий. Главный инфекционист США подчеркнул, что его слова вырвали из контекста.

Как уже писал Информ-UA, после того, как выяснилось, что у Трапа – коронавирус, его соперник на выборах Джо Байден заявил, что он не будет принимать в них участие в реальном режиме. От формата онлайн Трамп отказался. Тогда команда Байдена предложила провести дебаты 22 октября. Это дата, на которую был назначен ранее третий раунд дебатов. Таким образом, количество дебатов сократилось с трёх до двух.

Трамп на это согласился, хотя предложил сначала, чтобы перенести второй раунд на 22 октября, а третий провести 29 октября. В штабе Байдена заявили, что это не приемлемо – мол, действующий президент пытается переписать законы.

После этого и Трамп, и Байден успели провести встречи со своими сторонниками. Как сообщал Информ-UA, президент США приветствовал своих приверженцев с балкона Белого дома. Собралось около двухсот людей. По данным зарубежных СМИ, они были в масках, но социальную дистанцию не соблюдали. Сам Трамп сначала вышел на балкон в маске, но, как только начал выступать, её снял.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *