Крупнейшая провинция Таиланда оказалась в долговой яме

Новости

Из-за пандемии и невозможности принять туристов одна из крупнейших туристических провинций Таиланда терпит небывалые убытки. Без государственной помощи спасти больную экономику не удастся, пишет Информ-UA.

Как сообщает издание The Bangkok Post, глава Торговой палаты провинции Чиангмай Варод Питаканонда заявил о том, что туристическая отрасль в этом экскурсионном регионе буквально рухнула. С момента начала пандемии бизнес потерял уже более трёх миллиардов долларов.

провинция  Чиангмай

Единственная надежда представителей сферы туризма связана с помощью, которую они просят у властей страны. Они считают, что без госстимулов спасти положение их дел не удастся. Отмечено, что в Таиланде упал спрос на многие виды товаров и услуг, но более всего страдает туризм и в отличие от других сфер жизнедеятельности, просвета в его восстановлении пока не видно.

Северная провинция Чиангмай, известная своими древними культурными достопримечательностями, в докоронавирусные времена была любимым местом отдыха туристов из Китая и других стран. Пока вернуться сюда они не могут.

Из-за того, что дохода нет, сотрудникам туристических объектов всё тяжелее осуществлять уход за огромными территориями парков отдыха, заповедниками, а также огромным зоопарком, в котором живут более семи тысяч животных, в том числе редких панд.

Чтобы хоть как-то продержаться до лучших времён и сохранить всё, что есть на данный момент, представители туристического бизнеса разрабатывают проекты по «спасению» от последствий пандемии и стараются привлечь туристов из самого Таиланда, хотя этот вариант малорентабельный. Внутренние туристы весьма ограничены в средствах и никогда не тратят большие суммы денег, как это делают в экзотической стране иностранцы.

К слову, ранее и турбизнес Пхукета жаловался на ужасную ситуацию, которую сравнили с мощнейшим цунами, которое произошло в 2004 году. Вернуться к нормальной жизни после пандемии будет гораздо сложнее, считают в Таиланде. Только в 2019 году в Пхукете побывало больше 9 миллионов туристов со всего мира. Сегодня картина удручающа: практически все три тысячи отелей, расположенных на острове закрыты, а города, в которых ещё год назад было невероятно шумно и многолюдно, стали похожи на «призраки».

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *