В МОН объяснили, как будут работать школы, детсады и университеты

Новости

В Министерстве образования и науки в связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусом учреждениям высшего образования, профессионально-техничным училищам, независимо от карантинной территории советуют с 15 октября по 15 ноября перейти на дистанционное обучение. В школах советуют отправить детей на каникулы с 15 по 30 октября, пишет Информ-UA.

По словам исполняющего обязанности главы ведомства Сергея Шкарлета, соответствующие рекомендационные письма будут направлены в регионы уже сегодня, 12 октября. Об этом он написал в «Телеграм». А соответствующий проект решения от Министерства образования и Министерства науки должно быть рассмотрено правительством после согласования с Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 13 октября. Детские сады, по словам Шкарлета, будут работать в обычном режиме.

ШкарлетСергей Шкарлет

Шкарлет также отметил, что предусматривается обязательный выезд студентов из общежитий. И.о. министра отмечает, что им должны вернуть деньги за проживание. Шкарлет также заявил что принудительно студентов, которые проживают в общежитиях, никто выселять не будет. Он подчеркнул, что все понимают, что немало студентов параллельно с учёбой ещё и работают, и для них важно не потерять это место работы на период ужесточения карантина. Кроме того, часть населённых пунктов, куда должны вернуться студенты, на данный момент по эпидемиологическим показателям на данный момент могут находиться в красной зоне.

Вместе с тем, чиновник отметил, то именно общежития сегодня являются одними из очагов распространения коронавирусной инфекции.

По данным Министерства здравоохранения, состоянием на 12 октября в Украине зафиксировано 265 454 случая COVID-19, умерли от осложнений недуга 5 105 человек. За последние сутки коронавирус врачи выявили у 4 420 пациентов, летальных случаев – 43. Наибольший суточный прирост заболевших дали Харьковская, Сумская, Полтавская, Хмельницкая и Киевская области. Госпитализирован 521 инфицированный.

Как уже писал Информ-UA, в нескольких областях уровень загруженности койко-мест в больницах, которые определены как базовые для лечения больных коронавирусом, превышает семьдесят процентов. В «Слуге народа» не исключают, что, если такая тенденция сохранится, придётся вводить чрезвычайное положение.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *