Появились первые кадры финального сезона сериала «Бумажный дом»

Новости

После паузы начались съёмки последнего, пятого сезона культового сериала от стримингового сервиса Netflix «Бумажный дом». В сети уже размещены первые кадры, снятые актёрами на съёмочной площадке. Подробности – в материале Информ-UA.

Киноманы всего мира с нетерпением ждут логического завершения сериала об испанских грабителях Монетного двора и Центрбанка Испании. Герои картины стали своеобразным символом современных "Робин Гудов" в масках Сальвадора Дали.

Бумажный дом в масках Дали

Искромётная игра актёров, безупречная логика Профессора и умение находить решение в самых сложных ситуациях, дружба людей с разными, порой очень сложными судьбами – всё это увлекает и заставляет переживать за героев. С момента выхода первого сезона сериала прошло только три года, но он стал популярен во всём мире и побил абсолютно все рекорды по просмотрам.

Криминальная драма «Бумажный дом», надо отметить, – любимый сериал самого Стивена Кинга. Он восторженно отзывается об авторе киноленты – Алексе Пине, который, по мнению писателя, создал настоящий шедевр.

Для тех, кто ещё не смотрел испанский сериал, расскажем, что в сюжете фильма лежит история нескольких крупных ограблений восемью авантюристами, которым в силу разных обстоятельств, нечего терять. Их познакомил Профессор – неприметный гений-ботаник с безупречной логикой и аналитическим складом ума. Все деньги, которые им удаётся напечатать в Монетном дворе, и золото, украденное в Центрбанке, они планируют потратить не только для того, чтобы осуществить свои мечты, но и на благотворительность.

Сюжет, который происходит в Центральном банке Испании, пока не окончен. Он очень эмоционален и трагичен. В пятом сезоне, который выйдет в мае следующего года, зрителей ждёт развязка сериала. Какой она будет, держится в строжайшем секрете.

Бумажный дом

К слову, несмотря на просто невероятные виражи сюжета, сценарий к сериалу пишется, что называется, «с колена» – прямо на съёмочной площадке. Это его главная «фишка». Многие сюжеты подсказывает сама жизнь, а актёры невероятно погрузились в свои образы.

Для правдоподобности сложнейших сцен к работе в фильме были привлечены лучшие эксперты в различных областях: сварщики, подводники, инженеры, металлурги.

В итоге, говорят кинокритики, фильм по сути стал идеальной инструкцией к любому, даже самому сложному ограблению.

С другой стороны, герои картины, по сути – криминальные элементы, стали символами протестов по всему миру. Их судьбы походи на судьбы миллионов людей, загнанных системой «в угол».

]]>