Взрыв в Харьковской области: двое погибших, восемь пострадавших

Новости

Сегодня, 28 октября в Харьковской области случилось ЧП. В Дергачёвском районе, в селе Березовское произошёл взрыв на газораспределительном пункте. Погибли два человека, пострадали ещё восемь, их госпитализировали в местное лечебное учреждение. Семь населённых пунктов остались без газа, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Харьковской области, инцидент произошёл в 11:35. После взрыва начался пожар, частично разрушились конструкции. Именно под их завалами и были обнаружены тела двух погибших человек.

пожар

Была задымлена территория площадью около двухсот квадратных метров. Пожар спасатели ликвидировали в 13:30. Были задействованы тридцать бойцов ГСЧС и семь единиц техники.

По данным отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, на место происшествия выехало руководство райотдела полиции, работали следователи, оперативники, криминалисты. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают сейчас все обстоятельства события.

По факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных предприятиях открыто уголовное производство (часть вторая статьи 273 Уголовного кодекса Украины). Согласно с санкциями статьи, виновным грозит от двух до десяти лет лишения свободы.

По стечению обстоятельств, в это же время произошёл взрыв в Киеве, на Новодарницком канализационном коллекторе. Авария произошла во время выполнения ремонтных работ. Пострадали четверо сотрудников предприятия «Киевводоканал». Их накрыло холодной водой, которая полилась под сильным напором. Спасатели, прибывшие на место происшествия, вытянули пострадавших из коллектора и передали медицинским работникам. Один из них в тяжёлом состоянии, понадобилась госпитализация. Остальным оказали медицинскую помощь на месте инцидента.

Как сообщили в «Киевводоканале», ведётся служебное расследование. По предварительным данным, взрыв произошёл вследствие утечки неизвестного года. На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов.

]]>