В Норвегии – оползни, пострадали десять человек

Новости

В южной части Норвегии случилось стихийное бедствие. В небольшом городке Аск, который находится на территории муниципалитета Эррум в сорока километрах от Осло, произошло сегодня, 30 декабря около четырёх утра масштабное смещение почвы, пострадали десять человек, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, в населённом пункте всего проживает около пяти тысяч человек, пятьсот жителей уже эвакуировали, поскольку вследствие оползня было повреждено много домов. Известно о двадцати одном пропавшем без вести.

норвегия

По словам руководителя поисково-спасательной операции Роджера Петтерсена, очень тяжело поводить поиски, так как погода очень плохая и темно. То, что произошло, он назвал катастрофой. Руководитель операции также подчеркнул, то задействованы все ресурсы, которые есть, в том числе и вертолёты. Выбираться из пострадавшего района жителям помогают и сотрудники правоохранительных органов, и спасатели, и представители Красного Креста, работали на месте происшествия и геологи.

Эвакуированных людей размещают в отеле. Там они пройдут регистрацию и получат необходимую помощь.

По словам главы норвежского правительства Эрны Сульберг, страшно смотреть на то, как стихия опустошила город, премьер-министр высказала надежду на скорейшее выздоровление пострадавших.

Тем временем, в Китае в нескольких провинциях идут снегопады, температура воздуха – около двадцати градусов мороза, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время столбик термометра может снизится до сорока градусов. В провинции Хэнань неподалёку от населённого пункта Линьчжоу обледенел водопад. Водяные потоки превратились в огромные сосульки, напоминающие ветки ели. Экстремальные морозы ожидаются и в Монголии – синоптики прогнозируют сорок девять градусов мороза.

водопад

Как уже сообщал Информ-UA, страны Европы накрыл мощнейший шторм. Больше всего пострадали Франция и Италия.

В северной части Италии идут сильные снегопады. А в Неаполе на побережье обрушились гигантские волны. Они затопили несколько районов. Разрушены и повреждены несколько ресторанных заведений. По словам их владельцев, в условиях, когда их бизнес и так сильно пострадал вследствие карантина, который был введён из-за коронавируса, это просто катастрофа. Также повреждены дороги и пешеходная набережная.

]]>