COVID-19 забрал жизнь звёзд Робера Оссейна и Доун Веллс

Новости

Вчера, 31 декабря от осложнений COVID-19 скончался Робер Оссейн – известный французский актёр. А в Соединённых Штатах Америки, в Лос-Анджелесе от той же болезни умерла известная американская продюсер и актриса Доун Веллс, пишет Информ-UA.

Оссейну за день до смерти исполнилось девяносто три года. О его смерти сообщила супруга Кэндис Пату. Она рассказала, что до этого актёра госпитализировали в лечебное учреждение с признаками коронавирусной инфекции. Потом COVID-19 вызвал осложнения, которые были связаны с дыханием. Оссейна подключили к аппарату ИВЛ, лечение было длительным, но врачи спасти его так и не смогли.

Оссейн

Оссейн – российского происхождения, но по национальности – еврей. Какое-то время семья жила в Москве, но потом перебралась в Париж. А у матери корни были – украинские. Актёр отлично владел как русским, так и украинским языком. Был женат три раза, у него – четверо детей.

Актёр снялся в сотнях фильмов, в том числе «Вампир из Дюссельдорфа», также «Смерть убийцы», «Круги под глазами» и многих других. Но наиболее популярным стал после того, как стал сниматься в известных кинолентах об Анжелике, исполняя роль графа Тулузского Жоффрея де Пейрака.

Несмотря на почтенный возраст, актёр снимался до тех пор, пока это позволяло ему здоровье. Последняя его роль датирована 2019 годом. Речь идёт о фильме «Плод надежды», которую снял режиссёр Ален Уильямс. Кроме того, Оссейн возглавлял в Реймсе Национальный народный театр и режиссировал спектакль «Собор Парижской Богоматери». Был художественным руководителем театра «Мариньи».

Тем временем, в США – ещё одна утрата из-за коронавируса. Доун Веллс, которой было восемьдесят два года, умерла от осложнений этого недуга в своей квартире. Больше всего она известна зрителям по роли Мэри Энн в комедийном сериале «Остров Гиллигана», который снимал Шервуд Шварц. Как пишут зарубежные средства массовой информации, Веллс снялась более че в ста пятидесяти американских телевизионных шоу. Кроме того, она завоевала титул «Мисс Невада».

]]>