В Японии из-за снегопадов пострадали уже почти 80 человек

Новости

Несколько стран накрыли стихийные бедствия. Японию и Испанию засыпает снегом, количество пострадавших растёт, есть и жертвы, пишет Информ-UA.

Так, сильные снегопады не прекращаются уже на протяжении нескольких дней на побережье Японского моря и на острове Хоккайдо в Японии. Под действием веса снега проваливались крыши, падали деревья. Во время таких инцидентов травмировалось немало людей.

снег япония

Согласно с информацией агентства NHK, погиб, как минимум, один человек, пострадали семьдесят шесть.

По данным властей префектуры Фукуи, к ликвидации заторов и освобождению из снежных ловушек свыше тысячи транспортных средств, пришлось привлекать военнослужащих.

Как уже писал Информ-UA, в Японии были отменены более полтысячи авиационных рейсов. На улицах населённых пунктов нескольких префектур высота снежного покрова составляет от одного до двух с половиной метров. Во многих городах – перебои с энергоснабжением и транспортным сообщением

Выросло количество жертв стихии и в Испании, где бушует шторм под названием «Филомена». По данным метеорологов, в стране зафиксированы самые сильные снегопады за последние полстолетия. На данный момент известно о четырёх погибших. Двое умерли от переохлаждения, ещё двое утонули в своей машине неподалёку от Малаги вследствие того, что вышла из берегов река.

Больше всего страдает от непогоды столица Испании Мадрид, где власти объявили наивысший уровень опасности.

По всей стране наступил транспортный коллапс, заблокированы более шестисот пятидесяти дорог, спасатели вытянули из авто, которые застряли в сугробах, более полутора тысяч человек. В Мадриде закрыт аэропорт, работа железнодорожного транспорта ограничена.

По прогнозам синоптиков, погода в Испании будет ухудшаться вследствие столкновения нескольких атмосферных фронтов, температура воздуха до 14 января снизится до двенадцати градусов мороза, продолжатся снегопады.

От сильных морозов, снегопадов и гололёда страдает и Великобритания. Состоянием на 10 января в стране установилась нетипичная для данного сезона температура – десять градусов мороза.

Также аномально холодная погода – в Китае. Многие населённые пункты в северо-восточной и северо-западной частях страны засыпало снегом. В некоторых провинциях столбик термометра опустился до сорока шести градусов мороза.

]]>