Участников Олимпиады будут вакцинировать за счёт МОК

Новости

В МОК (Международный Олимпийский комитет) объявили о готовности выделить деньги на вакцинацию участников летних Олимпийских игр, которые должны состояться в Токио с 23 июля по 8 августа. Подробности – в материале Информ-UA.

Об этом рассказал Вячеслав Тыртышник, который возглавляет тренерский штаб сборной украинских легкоатлетов. Он отметил, что если в ближайшее время в нашей стране не начнётся всеобщая вакцинация, МОК передаст Украине до пятисот вакцин для олимпийцев.

вакцинация.jpg

О решении помочь своевременно вакцинировать спортсменов ранее говорил президент МОК Томас Бах. Он сказал, что вакцинация – это одно из главных условий участия в будущей Олимпиаде. От этого будет зависеть, в каком формате она состоится и будут ли допущены на трибуны болельщики.

Отмечено, что Будущая Олимпиада состоится при любых обстоятельствах, переносить её в очередной раз не собираются. К этому стремятся и власти Японии, которые подготовили беспрецедентные меры безопасности как для участников игр, так и для зрителей.

А вот рядовые японцы не особо желают приезда в их страну иностранных гостей. По данным издания Reuters, социологи провели опрос граждан по поводу предстоящего спортивного события и выяснили, что лишь 20 процентов ожидают Олимпиаду, остальные 80 процентов говорят о том, что игры из-за угрозы появления новых штаммов коронавируса надо полностью отменить или вновь перенести на год.

Причём, о том, чтобы полностью отменить токийские игры, проголосовало 35,3 процента респондентов, 44,8 процента выразили желание в очередной раз перенести Олимпиаду-2020.

Пока же в МОК принято решение провести долгожданное мероприятие с 23 июля по 8 августа. Столица Японии к этому готова технически, заявили в организации.

И всё бы хорошо, но в Японии вновь фиксируется большая вспышка коронавируса, при этом есть случаи заражения новым штаммом заболевания. В минувший четверг, 7 января в ряде регионов Японии был в связи с этим введён чрезвычайный режим.

По последним данным, в Японии зафиксировано 290 985 случаев заражения COVID-19, 3 870 человек погибло от осложнений коронавируса.

]]>