В Японии в продаже появились 3D-маски с лицами других людей

Новости

Слово «маска» в 2020 году стало одним из самых часто употребляемых во всём мире. Они продавались везде, и уже через месяц после начала пандемии стали хитом продаж. Лучшие дизайнеры и инженеры создавали защитные маски различных видов и конфигураций. Сейчас же появился новый вид масок, который не только защищает от попадания вируса на лицо, но и позволяет примерить в прямом смысле на себя облик чужого человека. Подробности – в материале Информ-UA.

Гииперреалистичные маски с изображением лиц людей появились в продаже в Японии. Первыми их начали изготавливать и реализовывать сотрудники магазина товаров для карнавалов и праздников Kamenya Omote.

Маски

Специалисты, которые ранее получали немало заказов от кинопроизводителей и театралов, придумали новый хит, который японцы восприняла на «Ура». Они на 3D-принтере начали печатать объёмные лица из силикона. При этом, некоторые из них создаёт сам компьютер, но есть заказы и на изготовление лиц конкретных людей. Создать, по словам изготовителей, можно любую внешность.

Причём лица-маски от настоящих можно отличить только хорошо вглядевшись в них. Губы и глаза на них остаются неподвижными.

Надо отметить, что в Японии данный вид масок особо популярен потому, что люди стараются хоть как-то сохранить своё право на личное пространство. Прячась за чужими лицами, как не парадоксально, многие чувствуют себя свободнее. Сейчас магазин реализует в день до 50 масок нового вида, хотя стоимость на них довольно высокая – около тысячи долларов.

Многим маски уже порядком надоели, некоторые признаются, что без этого элемента личной защиты уже чувствуют себя не комфортно, есть и те, для кого маски стали символом несвободы.

Интересную инициативу предложили в Украине. В преддверии Нового года на площади Свободы в Харькове была установлена инсталляция в виде медицинской защитной маски. Её изготовили организаторы акции «Закрывайтесь маской, а не в себе». Создавали памятник маске за счёт международных грантов, чтобы привлечь людей к проблемам защиты от коронавируса и рассказать о работе в Украине «горячей линии» эмоциональной поддержки.

На маску были нанесены главные страхи граждан нашей страны, о которых активисты узнали в ходе опроса. После Харькова маска против страхов побывает и в других городах Украины.

памятник маске.

]]>