Prada оказались в центре скандала из-за нового амбассадора

Новости

Итальянская компания Prada попала в громкий скандал из-за новой модели – актрисы из Китая Чжэн Шуан. Через девять дней работы она была уволена из-за вскрывшихся фактов из её биографии. Подробности – в материале Информ-UA.

Скандал случился после того, как в интернет-сети появились первые фото с показов. Девять дней Чжэн представляла на платформе бренда одежду на каждый день, а в сети разворачивалось бурное обсуждение фактов из биографии актрисы, которыми в прессе и в социальных сетях поделился её бывший возлюбленный, китайский продюсер Чжан Хэн.

Прада

Дело касалось того, что они с Шуан долгое время жили вместе и очень хотели ребёнка. Было решено, что родит его суррогатная мать из США. В 2019 году, когда женщина уже семь месяцев носила под сердцем ребёнка пары, влюблённые расстались. Актриса решила, что в её личные планы воспитание ребёнка не входит, она пыталась заставить женщину избавиться от плода. Экс-возлюбленный новой модели Prada также шокировал всех признанием, что суррогатная мать, как оказалось, носила двойню. К счастью, она не убила детей. Они благополучно появились на свет, их воспитанием занимается биологический отец. А мать так ни разу и не поинтересовалась их судьбой.

После опубликования этой истории, на компанию Prada обрушился поток негатива. Многие комментаторы требовали срочно уволить модель, некоторые писали, что бренд своим лицом сделал настоящего дьявола в ангельском обличье, проводя аналогию с фильмом «Дьявол носит Prada». Кроме этого, в социальных сетях была запущена целая акция против бренда. Людей активисты призывали игнорировать показы и не покупать одежду данной фирмы.

В итоге, Чжэн Шуан, побыв чуть больше недели амбассадором бренда, была уволена. Данный контракт, сообщили на сайте компании Prada, стал самым коротким за всю историю.

В связи со скандалом, акции итальянского модного бренда упали в цене. Некоторые эксперты считают, что данный инцидент будет иметь длительный резонанс, особенно в Китае, где концепция традиционных семейных ценностей очень высока. Вернуться на родину актриса в ближайшее время вряд ли сможет, сообщают иностранные СМИ.

]]>