Волонтёры призывают владельцев предприятий взять себе на баланс бездомных животных. Это, по словам зоозащитников и юристов, не только поможет животным, но и минимизирует налогооблагаемую прибыль фирмы. Предприятия, взявшие на баланс животных, экономят, передаёт Информ-UA.

Во многих городах Украины действует правило обязательной регистрации животных. Зарегистрировать их можно как на физическое, так и на юридическое лицо. При этом, почти на каждом предприятии есть приблудившиеся собаки.

бездомные_животные.jpeg

На содержание животного тратятся средства. Нужны деньги на еду, на услуги ветеринарных клиник. Но если поставить его на баланс предприятия, то эти траты будут отображаться в налоговой,

— говорит директор организации по защите животных Марианна Мирошниченко.

Для того чтобы оформить животное на баланс предприятия, требуется правильно составить документацию. Директор предприятия должен выдать приказ, в котором нужно объяснить, в чём заключается необходимость наличия животного. Например, собака может выполнять охранную функцию.

Для официального оформления животного на предприятии необходимо доказать факт собственности на него. Таким документом выступает договор о купле-продаже, дарении или же договор бесплатной передачи. При взятии на баланс предприятия приблудившегося животного зачастую составляется договор дарения или же бесплатной передачи. Для этого можно обратиться к волонтёрской организации, которая занимается помощью животным.

Также можно обратиться в зооконтроль, где животное прочипируют и внесут в единую базу, предоставят регистрационное заявление на животное и номерной знак, который крепится к ошейнику. После регистрации животного его необходимо оформить на любое физическое лицо. Оно должно передать по договору животное предприятию.

К договору должен прилагаться акт приёма-передачи, также необходимо прописать нормы, которые регулируют процедуру передачи. В данном случае это закон о защите животных от жестокого обращения. Согласно нему, тот, кто получит животное по договору, должен соблюдать все правила содержания животного, а именно: кормить его, поить, водить на осмотры ветеринара, делать вакцинацию.

Также в договоре необходимо указать состояние животного, наличие прививок, регулярность посещения ветеринарных клиник. Из этого и вытекает необходимость дополнительных затрат предприятия на содержание животного. А благодаря тому, что деньги на уход за животным будут тратиться не из лично кармана сотрудников, а за счёт предприятия, то таким образом можно сэкономить несколько тысяч гривен в месяц.

На сегодняшний день большинство крупных предприятии уже приняли на свой баланс бездомных собак. На некоторых, по словам Марианны Мирошниченко, даже есть в штате должность кинолога.

Оформить на предприятие можно собаку любой породы. Подобную систему можно использовать и для кошек, если предприятие сможет обосновать, почему для ведения их хозяйственной деятельности необходимо животное. Например, в здании предприятия может быть много мышей, и для борьбы с ними предприятию нужны кошки.

]]>

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*