Практически все штаты США накрыл мощный циклон, который принёс сильные ветра и снегопады. В некоторых регионах власти страны частично перекрыли автомагистрали, отменены авиарейсы, закрыты школы. Об этом сообщает Информ-UA.

В День Благодарения жители США получили неожиданный «сюрприз» от природы: шторм, который разгулялся в стране — от Колорадо до Грейт Лейкс.

снегопад в Колорадо.

Как пишет Associated Рress, больше всего от снегопадов пострадал штат Колорадо, где за 20 часов нанесло снега до метра высотой. Кроме этого, циклон принёс немало неприятностей Южной Дакоте, Айове, Мичигану, Миннесоте и Висконсину. Буран сделал практически невозможным движение автотранспорта. Из-за плохой видимости водители вынуждены покидать свои машины на обочинах дорог, некоторые, самые сложные отрезки автомагистралей перекрыты. Все рейсы в целях безопасности отменены.

В Небраске местные власти закрыли до особого распоряжения все детские сады и школы.

Сообщается, что в Денвере в аэропорту находится более тысячи туристов, которые ждут возможности вылета. Здесь снежный покров достигает 25 сантиметров, но снегопад не прекращается. Скорее всего застрявшим в США путешественникам придётся провести ещё не одну ночь в аэропортах. Об этом рассказал сотрудник авиакомпании Southwest Airlines Брэд Хокинс.

Метеорологи предупредили граждан США и гостей страны о том, что в Калифорнию, Орегон и Неваду движется с со стороны Тихого океана ещё один шторм. Он будет гораздо мощнее нынешнего. По прогнозам сила ветра будет достигать 120 километров в час, что может спровоцировать появление волн высотой до 11 метров.

Людей просят запастись продуктами первой необходимости и зарядить все аккумуляторы, так как сильные ветры, скорее всего, повредят линии электропередач и могут повалить крупные деревья. Кроме этого, жителей штатов просят без острой необходимости не выходить из домов и не пользоваться автотранспортом – на дорогах гололёд, что может привести к заносам и серьёзным ДТП.

]]>

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*