Минимум 27 человек пострадали в серьёзной аварии, в которую попал автобус с российскими туристами в Доминикане. Среди пострадавших – много детей, несколько человек находятся в крайне тяжёлом состоянии. Об этом сообщает Информ-UA.

Дорожно-транспортное происшествие случилось рядом с городом Игуэй. Трансферный автобус вёз отдохнувших в Доминикане туристов из Пунта-Каны в аэропорт. В дороге он совершил столкновение с грузовиком, не успев затормозить после того, как тот пошёл на опасный манёвр.

Доминикана - авария.

Известно, что в автобусе находились 39 человек, в том числе два гида и водитель. По меньшей мере 27 из них получили серьёзные травмы, в больнице оказались и два местных жителя, которые были в кабине грузовика.

Как сообщили в российском посольстве в Венесуэле, авария произошла по вине водителя грузовика, который неожиданно совершил резкий манёвр прямо перед пассажирским автобусом. Тот не смог вовремя затормозить, произошёл удар, после которого автобус перевернулся.

Как сообщили в турагентстве "Анекс Тур", клиенты которого попали в аварию, все пострадавшие с места аварии были срочно госпитализированы в больницы Доминиканы, где им оказывают необходимую помощь. По их данным, в больницах под наблюдением доминиканских врачей находятся двое детей.

Известно, что людей с самыми тяжёлыми травмами вертолётами санитарной авиации страны доставили в больницы столицы Доминиканской Республики Санто-Доминго, где их прооперировали.

В это же время Telegram-канал Mash опубликовал поимённый список пассажиров автобуса, попавшего в ДТП. По их данным самому младшему пассажиру — 5 лет, старшему – 63 года. По данным, представленным в Telegram-канале, в результате столкновения трансферного автобуса и грузовика 12-летняя девочка потеряла обе руки. Также сообщается, что 9 человек, которые не пострадали, уже находятся в аэропорту и ждут отправки домой.

Известно также, что один ребёнок поселён в гостиницу под присмотр персонала, так как его родители находятся в больнице.

]]>

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*