Уже довольно скоро Илон Маск, известный на весь мир изобретатель и предприниматель, выступит в суде. Согласно информации адвоката Маска, судебный процесс напрямую связан с публикацией американца в социальной сети Twitter. Судья уже отклонил попытку миллиардера убрать с повестки дня иск, а значит, что дело будет рассматриваться в гражданском суде, как и было запланировано, передаёт Информ-UA.

Не так давно Илон Маск попал в довольно не красивую ситуацию из-за своего поста в соцсети Twitter. Далее Маск, по всей видимости осознав, что его слова оскорбили человека, извинился и удалил публикацию. Тем самым, как считалось, американский миллиардер замял конфликт, но в реальности же ссора набирала обороты. Информ-UA ранее уже писал о том, что Маску придётся ответить за свои слова в суде, и теперь известно, что заседание по этому делу состоится уже на следующей неделе — 3 декабря. Ни одна из сторон не выявила желания разобраться с ситуацией до судебного разбирательства.

Илон Маск

Адвокат Илона Маска Александр Спиро, выступая на предварительном слушании в окружном суде США в Лос-Анджелесе, подчеркнул, что его клиент самостоятельно выступит в суде в свою защиту в деле о диффамации (распространение порочащих сведений про человека). Истцом, напомним, выступает британский дайвер, исследователь пещер Вернон Унсворт, который обратился в суд из-за того, что Маск назвал его в соцсети "педо-парнем" (pedo guy). Британец в интервью для телеканала CNN (США) обвинил Илона Маска, отметил, что он пришёл на спасение школьной команды и тренера в Таиланде, которые застряли в пещере под водой в июле 2018 года, ради собственной выгоды. Тогда на помощь к застрявшим людям, которые провели в западне две недели, пришли две бригады, включая и Илона Маска, правда Вернон Унсворт порекомендовал американцу не мешать его спасательной операции, и прекратить пиариться на горе людей. Именно эту формулировку Маск не обошёл стороной, поэтому, комментируя ситуацию в Twitter, нелестно отозвался о британском дайвере. А поводом для иска британца стали именно слова Маска.

Адвокат миллиардера отметил, что Маск, который довольно быстро удалил пост в сети и извинился за подобные слова, пошёл дальше и отпустил ситуацию. Более того, в реальности же Илон Маск, как уверяет Спиро, не называл дайвера "педофилом", поэтому он твёрдо намерен защищать свою честь в суде.

Кроме того, что в суде выступит ответчик, то есть Илон Маск, на заседании так же будет присутствовать и истец Вернон Унсворт. Адвокат истца Л. Лин Вуд отмечает, что Унсворт будет говорить о том, что Маск его заклеймил как педофила, в связи с чем он несёт убытки.

Кстати, на прошлой неделе Илон Маск обратился в суд с просьбой отклонить иск и не рассматривать дело, заявив, что Вернон Унсворт стал полноценно публичной фигурой, участвуя в громких спасательных операциях, поэтому этот скандал ему лишь на руку. Судья же не согласился со словами миллиардера и заявил, мол, дайвер не является публичным лицом.

Истец говорит о том, что обвинения Илона Маска беспочвенны. А ответчик уверяет, что "pedo guy" не является обвинением в педофилии, сколько типичной фразой-оскорблением в Южной Африке, где и вырос Маск. За эти слова, напомним, он извинился. А британец настаивает на компенсации, поскольку пострадали его честь и достоинство, включая репутацию, которая запятнана словами американского миллиардера.

]]>

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*