Бывший белорусский спецназовец признался в убийствах врагов Лукашенко

Новости

Бывший майор СОБРа Беларуси Юрий Гаравский сегодня стал известен во всём мире из-за откровенных признаний в физическом уничтожении оппозиционных к правящей власти политиков. Убийства оппонентов Лукашенко, по его словам, происходили на протяжении четырёх лет на границе 90-х и 2000. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

О страшных событиях, в которых фигурирует имя бессменного президента Беларуси Александра Лукашенко, бывший офицер рассказал в интервью издания Deutsche Welle.

Гаравский

Он напомнил о событиях последнего года 90-х, когда в столице Беларуси буквально исчезли с лица земли экс-министр МВД Юрий Захаренко, экс-председатель ЦИК и также бывший вице-спикер ВС Беларуси Виктор Гончар. Вслед за ними пропал и известный успешный бизнесмен Анатолий Красовский, поддерживающий финансово оппонентов Александра Лукашенко.

Майор СОБРа Гаравский заявил, что всех этих людей «убрали» его бойцы. Сделали это они, получив официальный приказ, в рамках исполнения своих служебных обязанностей. Офицер не скрывает и того факта, что он сам не раз принимал непосредственное участие в подобных политических убийствах. При этом он отметил, что доказать, что выполнял всё по приказу вышестоящих чинов не может, так как приказы получал только в устной форме. Никаких документальных подтверждений этому нет.

Он рассказал, что СОБРовцы получали приказы о задержании вышеуказанных лиц лично от своего начальника, подполковника Дмитрия Павличенко. Как утверждает Гаравский, именно он и убил "пропавших".

В издании отмечается, что эти свидетельства Гаравского лишний раз подтверждают выводы докладчика ПАСЕ Христоса Пургуридеса, который 15 лет назад проводил расследование фактов пропажи белорусских оппозиционеров. Он тогда подчёркивал, что их похищение и убийства были произведены с согласия президента страны Александра Лукашенко.

Гаравский не отрицает этого и говорит, что об уничтожении неугодных точно знали бывший министр МВД Юрий Сиваков и секретарь СовБеза Виктор Шейман.

Гаравский также поведал, что давно хотел огласить известную ему информацию, но попал в аварию, которую, он уверен, устроили для его «случайной» гибели.

Осенью прошлого года Юрию удалось сбежать из Беларуси. Издание сообщает, что в данный момент он живёт в одной из стран Европы, где попросил политическое убежище.

Всё, что он рассказал немецкому изданию, он готов повторить под присягой или на детекторе лжи. Гаравский признаётся, что раскаивается в совершённых преступлениях и живёт с постоянным чувством вины.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *