Драка под стенами ВРУ: в полиции говорят о первых пострадавших

Новости

В украинской столице сегодня довольно "жарко": в правительственном квартале наблюдается массовое скопление людей, которые прибыли на запланированные акции протеста. Но во время мирных демонстраций не обошлось и без драк. В Министерстве внутренних дел уже заявили о том, что в ходе стычек с протестующими пострадали несколько полицейских, причём двое уже были госпитализированы, передаёт Информ-UA.

Сегодня в Киеве запланированы несколько акций протеста, причём "вишенкой на тортике" является именно пикетирование земельной реформы в Украине. Кроме этого народ бастует против нового Налогового кодекса, а также в акциях протеста участие принимают и "евробляхеры". В Национальной полиции Украины в городе Киев вчера, 16 декабря, предупреждали о том, что в центральной части столицы будет наблюдаться проблемы с движением, поскольку из-за акций протеста его будут вынуждены ограничить.

драка возле парламента

Ранним утром вторника в столице стартовали анонсированные акции протеста. Отметим, что под стены Верховной Рады Украины пришли и люди, "вооружённые" флагами таких политических партий как "Батькивщина", "Свобода" и "Национальный корпус". Пока что трудно сказать, сколько именно человек принимают участие в масштабной акции протеста, но достоверно известно, что кроме политсил на митинге присутствуют и аграрии, которые приехали в Киев из разных областей Украины, чтобы показать подлинное отношение народа к реформе земли. За охраной порядка, естественно, следят сотрудники полиции и Национальная гвардия. К сожалению, не обошлось без драк.

Согласно информации МВД, а пресс-служба ведомства поделилась сведениями на страничке в социальной сети Facebook, в ходе акции пострадали несколько правоохранителей. Добавим, что участники протеста (а на первой линии находились именно члены "Нацкорпуса") развязали драку с полицейскими, которые не пускали возмущённую толпу внутрь здания украинского парламента. Вследствие драки травмы получили двое полицейских, которых, как говорится в заявлении, уже госпитализировали.

драка у ВРУ

Также в МВД говорят о том, что мероприятие, которое нынче проходит в Киеве, было анонсировано как мирное, но всё же посреди проезжей части на улице Грушевского была установлена военная палатка. Полицейские обратились к тем, кто начал монтировать палатку, и попытались в доступной форме пояснить, что этого делать категорически нельзя, и после этого началась перепалка. Травмы, как мы уже говорили выше, получили двое копов.

На видео: полицейские вступили в конфликт с "Нацкорпусом", члены которого пытаются установить палатки.

Одного из вероятных зачинщиков драки, которого в полиции считают наиболее активным, было принято решение задержать. Спустя время будет проведена оценка его действий.

Также полицейские обратились ко всем участникам акции протеста, попросив их о том, чтобы они следовали общепринятым нормам и правилам, а также не нарушали законы Украины.

Кстати, в сети появилась информация о том, что акция протеста является, отчасти, проплаченным мероприятием, но эта информация, отметим, является неподтверждённой.

проплаченный митинг

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *