Эксперты назвали цену украинской земли после открытия рынка

Новости

Вопрос земли очень беспокоит украинское общество. В частности, речь идёт о снятии моратория на продажу земли в Украине и о том, сколько на самом деле будет стоить один гектар земли в таком случае, сообщает Информ-UA.

Об этом и заговорил председатель Ассоциации свободных землевладельцев в Украине Дмитрий Ливч на пресс-марафоне касательно земельной реформы в нашей стране.

земля.jpg

По словам специалиста, цена на украинскую землю будет расти. И эта тенденция неизбежна. Вопрос заключается лишь в том, с какой именно скоростью будет расти спрос на землю в нашей стране, ведь именно от этого и зависит её непосредственная цена.

Вместе с этим, Дмитрий Ливч утверждает, что цена на землю будет расти ещё и от избранной правительством модели рынка этого сегмента.

Таким образом, по словам эксперта, если в Украине будет принята либеральная модель рынка земли, то по предварительным подсчётам её цена вырастет до пяти с половиной тысяч долларов за один гектар. Но такой тариф на землю скорее всего будет введён только спустя десять лет, после принятия данного закона.

А до этого украинским гражданам стоит ожидать, что цена на их землю будет составлять примерно полторы-две тысячи долларов за один гектар.

Если же украинские власти примут менее либеральные модели рынка, то в таком случае цена на землю в нашей стране будет расти несколько медленнее. В итоге, через десять лет она достигнет порядка четырёх-четырёх с половиной тысяч долларов за один гектар. Причём стоит отметить, что по словам Дмитрия Ливча, такая цена будет независимо от того, получат доступ к украинской земле иностранные граждане или нет.

Также отметим, что отмена моратория на продажу земли в Украине запланирована на 2020 год. Но ещё в ноябре текущего года нынешние украинские власти уже дали старт земельной реформы. В первую очередь, они планируют навести порядки в земельных кадастрах и реестрах.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *