Россия расширила эмбарго и санкции против Украины, – СМИ

Новости

Правительство Российской Федерации расширило санкции и эмбарго против Украины. В перечень запрещенных для импорта в Россию попали различные товары украинского производства. Данную информацию обнародовали средства массовой информации России, сообщает Информ-UA.

Вместе с этим, российские власти пересмотрели и несколько изменили список лиц, которым запрещен въезд в эту страну. Среди них – экс-глава Одесской полиции Владимир Босенко, народный избранник Украины Александр Иваницкий и депутат госсовета Одессы Олег Брындак. Это самые известные украинские личности. Кроме них, в так называемый новый список запрещённых лиц для РФ попали ещё шесть человек.

санкции.jpg

Но двое украинских граждан уже исключены из перечня тех, кому въезд на территорию Российской Федерации запрещен, и таким образом, всего в данном списке указаны пятьсот семьдесят человек.

Что касается списка эмбарго, то в него попали такие товары украинского производства, как глюкоза и фруктоза, кукурузный крахмал, медицинские трубки и воздуховоды для применения в этой сфере, грелки и катетеры, медицинские жгуты и прочий подобный ассортимент. Кроме этого, в список запрещённых для ввоза в Россию товаров, попали радиаторы и котлы для центрального отопления, а также детали и запчасти жидкостных насосов.

Что касается экспорта, то российские власти запретили поставлять в нашу страну свою макулатуру.

Украинская сторона также собирается поднять вопрос о введение санкций против Российской Федерации. Речь идёт о российских компаниях, которые предоставляют материалы, оборудование и услуги оборонно-промышленным предприятиям, размещенным на территориях оккупированного Донбасса.

Такие компании имеют гриф "ля служебного пользования". Ограничения могут коснуться тех юридических лиц, которые зарегистрированы не только на территории Российской Федерации, но и на территории ОРДЛО.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *