Дело Шеремета: подозреваемые отвергают свою причастность к убийству

Новости

Фигуранты дела об убийстве Шеремета отрицают своё участие в нём. Юлия Кузьменко объявила «войну» главе МВД Арсену Авакову и подала на ведомство в суд, а Андрей Антоненко записал видеообращение к народу Украины. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Заявление о защите своей чести, достоинства, а также деловой репутации Юлии Кузьменко зарегистрировано в Едином реестре судопроизводств Украины. Волонтёр, врач, которая задержана по подозрению в участии подрыва автомобиля журналиста, подала в его в один из районных судов столицы.

Кузьменко-Антоненко

Он будет рассмотрен судьёй Сергеем Вовком. Он же и выбирал меру пресечения для женщины. В документе сказано, что поводом для разбирательств стало заявление главы МВД Авакова в известном ток-шоу Савика Шустера о том, что подозреваемая якобы отказалась сотрудничать с правоохранителями и давать какие-либо показания по делу об убийстве журналиста. Кузьменко назвала это ложью и решила «воевать» с министром внутренних дел.

Ещё один подозреваемый, главный фигурант громкого дела о подрыве машины, повлекшем смерть Павла Шеремета, Андрей Антоненко о своей непричастности к убийству заявил в видеообращении, которое он записал, находясь в СИЗО. Он назвал дело против него сфабрикованным и являющимся «подлой провокацией». Запись была размещена на канале YouTube под названием «Ріфмайстер. Вітання з-за ґратів».

Музыкант поздравил жителей Украины с наступающим Новым годом и поблагодарил всех, кто оказывает ему поддержку. Кроме этого, Антоненко выразил надежду, что скоро окажется на свободе, так как, по его словам, не имеет никакого отношения к смерти Павла Шеремета. Главное, отметил он, что ему верят люди. И их много. Антоненко сказал, что чувствует их поддержку и понимает, что в этом единстве с ними и есть сила.

Под видео в комментариях граждане Украины продолжают выражать поддержку автору неофициального гимна сил спецопераций ВСУ.

скрин

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *