Пожар в Одессе: эксперты идентифицировали тела всех погибших

Новости

В Одессе вчера, 25 декабря эксперты закончили идентификацию тел погибших вследствие пожара, который произошёл 4 декабря 2019 года в здании на улице Троицкой. Последним опознали тело Бориса Александрова, который возглавлял Институт морской биологии Национальной академии наук Украины, пишет Информ-UA.

По данным местного издания «Думская», прощание с доктором биологических наук Борисом Александровым состоится завтра, 27 декабря, церемония пройдет на биологическом факультете Одесского национального университета имени И. Мечникова.

пожар в колледже

Как уже писал Информ-UA, всего вследствие масштабного пожара пострадало 47 человек. Погибли шестнадцать человек – тела четырнадцати из них нашли под завалами обрушившихся строительных конструкций, ещё двое скончались от полученных травм в леченом учреждении.

По факту несоблюдения установленных законодательством требований пожарной безопасности ГУ НПУ в Одесской области открыло уголовное производство. Кроме того, подозрение в служебной халатности было объявлено руководителю одесского колледжа Любови Кочерге. А в Службе безопасности Украины заявили, что в ГУ ГСЧС в области якобы хотели уничтожить документы касательно результатов проверок, которые проводились в колледже в 2004 году, а также разрешение на введение помещения в эксплуатацию.

Руководителя ГУ НПУ в Одесской области Виктора Федорчака, а также одного из его заместителей уволили.

Как сообщили в пресс-центре Одесской облгосадминистрации, студентам колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса, в помещении которого произошло возгорание, власти решили продолжить каникулы до конца нынешней недели, поскольку подростки пережили серьёзный стресс и продолжение учёбы, а также сдача сессии в таких условиях может негативно сказаться на их психологическом состоянии.

Также в Одесской ОГА рассказали о том, что создана рабочая группа, которая будет проводить мониторинг состояния детей, координировать их действия. В состав этой группы войдут руководители департаментов и управлений облгосадминистрации, также сотрудники главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области, представители общественности, психологи, сотрудники социальных служб.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *