Китай испытал ракету, которая способна долететь до любой точки в США

Новости

Гонка вооружений набирает оборотов. Причём, демонстрация силы и применение новейших информационных технологий начинает достигать пугающих масштабов. Об этом пишет Информ-UA.

Китай провёл испытания нового вида вооружений. Как сообщает The Washington Times, страна произвела запуск стратегической ракеты, большой дальности. Данное баллистическое оружие, по сравнению издания, спокойно может долететь до Соединённых Штатов Америки и нанести удар по любой заданной цели на карте этой страны.

Запуск ракеты

Данное опаснейшее оружие, которому дали название JL-3, запустили с борта атомной подводной лодки ВМФ, принадлежащей Китайской Народно-освободительной армии.

Сообщается, что старт баллистической ракеты был произведён в заливе Бохай, который находится на северо-западе Жёлтого моря. За полётом ракеты следили все службы разведки США. Они отследили движение запущенной ракеты от старта до приземления.

Что являлось целью испытаний, не сообщается, но, по данным издания, Китай подготовил и провёл данные испытания из-за заявлений разведуправлений США о пуске подобной ракеты, изготовленной в Корейской Народной Демократической Республике.

Траекторию полёта запущенной ракеты отслеживали американские спутники-разведчики, а также другие «секретные» платформы, расположенные в Жёлтом море. Как прошло испытание, не информируют, известно только, что ракета была выпущена в сторону США.

В это же время то же издание The Washington Post выпустило статью о том, что Америка всерьёз занялась разработкой тактики полномасштабной информационной войны, главным врагом в которой считает Россию. Занимается разработкой киберкомандование ВС США.

Как пишет издание, военные разрабатывают различные варианты борьбы с внешними угрозами, чтобы защитить страну от возможного вмешательства в президентские выборы, которые намечены на следующий год.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *