СБУ разоблачила масштабную схему «откатов» на госпредприятии

Новости

Служба безопасности Украины разоблачила двух руководителей подразделений ведомства, которые, по версии следствия, занимались вымогательством денег у бизнес-структур при проведении процедур публичных закупок. В преступной схеме якобы были задействованы один из заместителей руководителя подразделения главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, а также начальник одного из отделов У СБУ в Запорожской области, пишет Информ-UA.

В информации пресс-центра СБУ, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 25 декабря, злоумышленники действовали в сговоре с должностными лицами государственного предприятия, расположенного в Донецкой области, вымогая деньги с коммерсантов за содействие в беспрепятственном, быстром и успешном прохождении тендеров. Заказчиком подрядных работ выступало государственное предприятие.

откат

В Государственном бюро расследований уточнили, что речь идёт о государственном предприятии стратегического значения «Артёмсоль». Более того, указывалось, что «откаты» вымогали участники преступной группы регулярно.

«Такса» незаконного вознаграждения была фиксированной – пятнадцать процентов от суммы договора. Сотрудники управления внутренней безопасности СБУ задокументировали, когда от так называемых «клиентов» члены преступной группы получили первую часть взятки в размере восемь с половиной тысяч американских долларов. Когда они получали ещё 540 тысяч гривн, стражи порядка их задержали.

По факту вымогательства должностными лицами неправомерной выгоды открыто уголовное производство, фигуранты дела задержаны, по месту их проживания и работы проводятся обыски, рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В операции по разоблачению подозреваемых участвовали, кроме сотрудников СБУ, их коллеги из департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины и территориального управления Государственного бюро расследований, которое находится в городе Киеве.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *