На новогодние праздники на фронте обострилась ситуация

Новости

Пока мирное население отмечало новогодние праздники, бойцы на фронте держали оборону. Многие из них уже не первый раз проводят Новый год в окопах. В праздничные дни ситуация обострилась, враг при помощи разнокалиберного оружия пытался провоцировать украинских военных на ответный огонь, передаёт Информ-UA.

Заместитель командира 2 роты полка полиции особого назначения «Днепр-1» Илья Сидоренко на войне с конца 2014 года. Новогодние праздники на фронте проводит уже 4 раз.

режим тишины восток война

К сожалению, так произошло, что все праздники мы находимся тут, обеспечиваем общественный порядок. В этот период к нам приезжает много волонтёров. Поэтому хоть какая-то частичка праздника к нам доезжает, Обычно Новый год проходит не очень спокойно, потому что враг с той стороны провоцирует. Там употребляют много алкоголя и начинают праздновать, устраивать салют, так сказать. Начинают стрелять, провоцировать на огонь в ответ.

– рассказывает Илья Сидоренко.

Держать оборону военные обещают надёжно, чтобы мирное население могло спокойно отмечать новогодние праздники.

Я хотел бы пожелать всем гражданам Украины благополучия, добра, ценить то, что у них есть мирное небо, то, что они могут спокойно праздновать Новый год и Рождество со своими семьями,

– сказал Илья Сидоренко.

Заместитель командира полка полиции особого назначения «Днепр-1» Денис Недилько на войне с января 2015 года. Новогодние праздники мужчина проводит в зоне боевых действий. Говорит, охрана порядка здесь очень нужна:

Обеспечиваем спокойствие граждан, останавливаем правонарушения. Как на войне, так и в мирной жизни есть люди, которые не живут по законам, а которые живут по другим своими понятиям. Поэтому полиция нужна как в мирной Украине, так и на линии разграничения.

Бойцы рассказывают, на вражеских позициях произошла ротация, зашли новые силы.

Активизировался противник, чувствуется уже почерк каких-то ротаций. Пришли какие-то новые силы. Более разнообразное оружие, работают с противотанковой управляемой ракетой, больше работать начали с ручного противотанкового гранатомёта, гранатомёта. Лёгкого стрелкового оружия стало меньше присутствовать, больше стали стрелять с пулемётов. Работают, не стесняются,

– рассказывает военнослужащий Вооружённых сил Украины Евгений.

У многих бойцов это уже не первый Новый год на фронте.

У меня папа Новый год точно так же встречает тут, на фронте. Мама с братом очень переживают. У меня прошлый Новый год был также здесь,

– говорит военнослужащий Вооружённых сил Украины с позывным «Школьник».

Бойцы, говорят, мечтают только об одном, чтобы война в Украине поскорее закончилась, и они смогли следующий Новый год провести вместе со своей семьёй.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *