В ГБР признали, что не справились с поставленными задачами

Новости

В Государственном бюро расследований подвели итоги работы за прошлый год. В ведомстве признались, что не смогли справиться с теми первоочередными задачами, которые стояли перед ним, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра ведомства, обнародованного на официальном сайте, в работе ГБР были обнаружены существенные нарушения. Речь идёт и о сложностях в организации деятельности отдельных подразделений, и об отсутствии нормальной коммуникации с сотрудниками других правоохранительных органов, и о проблемах с кадровым, также техническим обеспечением.

ГБРкомментарий

Государственное бюро расследований обратилось к представителям общественности с просьбой принять участие в обсуждении темы, как можно преодолеть кризисные явления в ведомстве, повысить эффективность работы всех его подразделений – как тех, которые занимаются следствием, так и оперативных.

Если у граждан Украины есть какие-то предложения по этому поводу или они хотят поднять вопросы для обсуждения, в ГБР предлагают записываться на личный приём к руководству ведомства, направлять письма на электронную почту по адресу informator@dbr.gov.ua.

Как уже сообщал Информ-UA, директора ГБР Романа Трубу глава украинского государства Владимир Зеленский уволил своим указом 27 декабря 2019 года. Временно обязанности руководителя ведомства исполняет Ирина Венедиктова.

Ранее, 3 декабря 2019 года парламентарии приняли закон об усовершенствовании деятельности ГБР. Согласно с этим документом, изменились правила назначения на должности руководства Госбюро.

Также в ГБР сообщили о том, что с 30 декабря 2019 года до 3 января 2020 года будут приниматься документы на конкурс для назначения на должности в центральном аппарате ведомства. Некоторые специалисты предлагали продлить срок принятия документов. Ведь фактически из этих пяти дней только два – полноценные рабочие.

Но Венедиктова на это отметила, что у неё нет времени на то, чтобы реагировать на замечания так называемых диванных экспертов и что всю ответственность за принятие кадровых решений она берёт на себя.

Тем временем, эксперты, политологи, журналисты уже высказали своё мнение по этому поводу в социальных сетях. Некоторые из них считают, что конкурс – «фейковый» и проводится с нарушениями.

мокрыйКрапивиЕвгений КрапивинКрапивин коммент

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *