Астронавт из США установила рекорд в космосе

Новости

Кристина Кук, американский астронавт, уже установила полноценный рекорд по одиночному времяпровождению (полёту) в космосе представительницей женского пола. Сегодня, 4 января, прошло ровно 295 дней с тех пор, как она покинула Землю, передаёт Информ-UA.

Ранее Информ-UA уже рассказывал о том, что Кристина Кук, астронавт из Соединённых Штатов Америки, вместе с коллегой Джессикой Меир впервые парно вышли в открытый космос. Это стало полноценным событием, поскольку ранее, если женщина-астронавт покидала пределы Международной космической станции, то это происходило вместе с коллегой мужского пола. Этот выход в открытый космос для Кук стал уже четвёртым. Теперь же Кристина Кук установила персональный рекорд, поскольку провела в одиночном полёте уже почти 300 дней.

Кристина Кох

40-летняя Кристина Кук, проживающая в штате Монтана, является по специальности инженером-электриком. Она прибыла на МКС 14 марта 2019 года. Примечательно, что Кук, установив новый рекорд, побила предыдущий, который принадлежал экс-командиру Международной космической станции Пегги Уитсон. Рекорд Уитсон был установлен на протяжении 2016-2017 годов.

Ожидается, что Кристине Кук предстоит провести на борту МКС ещё 11 месяцев (если точнее, то 321 день). После этого срока она вернётся на Землю. Обычно миссии NASA длятся не более половины года, но в апреле стало известно, что эта миссия завершится только в феврале 2020 года.

Рекордсменом Америки является Скотт Келли, который провёл самый длинный космический полёт, длившийся 340 дней (2015-2016 годы). Но абсолютным рекордсменом мира является Валерий Поляков, который непрерывно провёл в космосе целых 15 месяцев. Поляков был советским космонавтом, работающим на борту станции "Мир".

Миссия Кристины Кук необычайно важна для NASA, поскольку в рамках её космического исследования изучается процесс влияния длительного нахождения вне Земли на человеческое тело и рассудок. Полученные данные помогут в дальнейшем разрабатывать длительные миссии на Луну и Марс. Напомним, на 2020 год у американского космического агентства NASA довольно много планов, среди прочего будет продолжаться подготовка повторного покорения Луны. Отправка людей на спутник Земли должна состояться до 2024 года.

Кристина Кук на данный момент считается самой выносливой женщиной во всё мире. Астронавт, говоря о том, кто для неё послужил идейным вдохновителем, призналась, что читала автобиографию Скотта Келли, которая называется "Выносливость". Именно поэтому Кристина, в принципе, частично была подготовлена к тому, что её ожидало в будущем.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *