В Карпатах провели испытания военного самолёта

Новости

Информационное ведомство Министерства обороны Украины вчера, 3 января, сообщило о том, что в Карпатах были проведены испытания нового военного самолёта отечественного производства, пишет Информ-UA.

Речь идёт об усовершенствованном военном летательном аппарате под названием Ил-76МД. Его доукомплектовали согласно требованиям ІСАО (Международная организация гражданской авиации). Представители ведомства утверждают, что самым сложным в этом испытании было то, чтобы предупредить столкновение самолёта с поверхностей земли, поскольку расстояние между горами и бортом было критично малое.

Военный самолёт

Таким образом манёвр посадки необходимо было осуществить за считанные секунды. Кроме технических характеристик, весомую роль в испытаниях отыграл профессионализм экипажа. Для этого были отобраны высококлассные специалисты.

В ходе проверки самолёта выяснилось, что все системы аппарата работали в штатном режиме и без сбоев.

Кроме этого, по словам главного инженера генерал-майора Петра Скоренького, район горы Говерла был выбран для таких испытаний впервые, поскольку до этого времени все подобные аппараты тестировались на территории Крымского полуострова. Но и там были свои нюансы в этом, поскольку вопрос заключался в резком переходе от уровня моря к горной местности.

Что касается Карпат, то кроме гор, сложность испытаний заключалась и в нестабильных метеорологических условий. На западе Украины погода более изменчивая, чем на юге страны.

Доукомплектованием данного летательного аппарата занимался Николаевский авиаремонтный завод.

Успешные испытания военного самолёта позволили получить всю необходимую документацию для того, чтобы в дальнейшем осуществлять полёты согласно всем требованиям ІСАО.

В дальнейшем командование Воздушных Сил Украины планирует усовершенствовать свои аппараты инновационными системами для того, чтобы выполнять все задания в интересах обороны нашей страны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *