Dr.Alban, Фёдор Добронравов, Хакамада: кто следующий приедет в Украину

Новости

Социальные сети всколыхнул приезд запрещённого ранее в Украине шведского поп-исполнителя, популярного в 90-х годах прошлого столетия, Dr. Alban. Кроме того стало известно, что въезд в Украину открыли актёру из «Сватов» Фёдору Добронравову, а также российскому политику Ирине Хакамаде. Что по этому поводу пишут СМИ и пользователи соцсетей, разбирались журналисты Информ-UA.

По данным средств массовой информации, Dr. Alban приехал для участия в новогоднем выпуске "Вечернего квартала". Причём, сразу же в СМИ разгорелся скандал, поскольку певец заявил, что поспособствовал этому президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский и Доктор Албан

Сначала Dr. Alban написал в своём посте в «Инстаграмм» что ему не разрешали въезд в Украину из-за «предыдущего шоу на спорном полуострове Крым» и что пустили его благодаря вмешательству президента Украины. Позднее он свой пост изменил.

Мне запретили въезд в Украину из-за моего предыдущего шоу на полуострове Крым. Я не знал, что украинцам это не нравится. Где бы я ни был, но был рад встрече с президентом,

– написал певец.

О том, что президент Украины Владимир Зеленский не причастен к разрешению певца на въезд в Украину певца, заявили в Государственной пограничной службе Украины. В частности, глава ведомства Сергей Дейнеко написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что певец пересекал границу в соответствии с действующим законодательством, никто, по его словам, повлиять на решение пограничников касательно пропуска или не пропуска человека через границу не может, в том числе и глава государства.

Дейнеко

А тем временем, въезд в Украину (правда посредством судебных решений) разрешили и исполнителю роли Ивана Будько в "Сватах" Фёдору Добронравову. Разрешение о посещении Украины, как пишет «УНН» дала российскому актёру ещё летом Служба Безопасности Украины. в соответствие с решением Киевского областного суда.

Пока Добронравов, правда, не торопится в Украину. В отличие от известного российского политика, бизнес-тренера и писательницы Ирины Хакамады. Аналитический интернет-портал «Хвиля» пишет, что она в ближайшее время хотела посетить Украину в роли спикера на бизнес-форуме. Правда, сейчас появилась информация, что от этой идеи Хакамада якобы пока что отказалась.

Это также вызвало у многих граждан Украины возмущение. Хакамада ранее признала аннексию Крыма Россией, но заявила, что любой итог референдума не устроил бы Украину.

В безобидности вышеуказанных «потеплений» в отношении людей, которые не считают Крым частью Украины, усомнилась шеф-редактор издания «Левый Берег», автор книги «Майдан. Нерассказанная история» Соня Кошкина. Она прокомментировала и выступление шведского певца, и возможный приезд Хакамады на своей странице в «Фейсбук».

По первому эпизоду Кошкина обеспокоилась многими фактами. И первым из них является то, что Президент Украины, по мнению журналистки, самовольно принимает решение, кто прав, а кто – нет, кому въезд запрещён, а кому – «Добро пожаловать».

Вторым поводом для беспокойства, считает Соня Кошкина, вопрос: не нарушает ли наш президент закон? Не «наклоняет» ли он, как предшественник, людей, которые могут решать вышеуказанные вопросы. Далее автор поста в «Фейсбук» задаётся вопросом, так ли необходим был в Новогоднюю ночь Dr.Alban, чтобы из-за данной персоны вызывать на себя «огонь»? И ещё Кошкина не понимает (как и многие граждане Украины) почему данному певцу можно выступить в «Квартале», а другим, нашим – Лободе, Лолите и другим – нет.

Автор строк уверена, что подобная «культурная дипломатия» не безобидна, она страшнее любого оружия.

Кошкина скрин

скрин

«Прошлась» Кошкина и по Хакамаде. Надеясь, что российский политик и бизнес-тренер всё же не доедет до Украины, она отметила, что беда не в том, что Хакамада едет в Украину, а в том, что у нас множество людей, желающих пойти на её выступления и заплатить при этом немалые деньги.

о Хаккамаде

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *