Резонансное убийство в Каховке: полиция сделала заявление

Новости

В городе Каховке Херсонской области вчера, 4 января под стенами районного отдела полиции на протяжении всего дня проводилась акция протеста. Связана она с убийством, совершённом 1 января, пишет Информ-UA.

Протестанты жгли покрышки, бросали камни, использовали пиротехнические средства. Они требовали от сотрудников правоохранительных органов справедливого расследования дела.

акции протеста

По версии следствия, между двумя жителями Каховки, одному из которых 26 лет, а второму – 29, возник конфликт, в ходе которого старший выстрелил в младшего несколько раз из ружья. От полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался в лечебном учреждении 3 января.

Стрелявшему уже объявили о подозрении в совершении преступления, сначала ему инкриминировали покушение на убийство, но потом событие переквалифицировали в умышленное убийство. Подозреваемого задержали, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как пишут местные СМИ, подозреваемый – бывший сотрудник правоохранительных органов. В полиции также подтвердили информацию, что на момент совершения преступления он был в компании с сотрудником полицейского райотдела. Именно поэтому потерпевшая сторона высказывает предположение, что расследование может быть необъективным, это и стало причиной проведения акции протеста.

В ГУ НПУ в Херсонской области подчеркнули, что преступление будет расследоваться должным образом. По словам руководителя ведомства Александра Прокудина, он лично контролирует ход расследования, материалы дела переданы в следственное управление ГУ НПУ в области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура области. Если к преступлению причастен сотрудник райотдела полиции, он понесёт заслуженное наказание, заявил Прокудин.

полицияполиция Херсонская область

Вместе с тем, руководитель областного главка полиции обратился ко всем с призывом воздержаться от несправедливых высказываний в адрес полиции в социальных сетях и придерживаться общественного порядка.

Заявление сделал и руководитель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

Гусев

По его словам, он тоже будет лично контролировать ход расследования и приложит все усилия для того, чтобы оно было проведено объективно, а виновные были привлечены к ответственности. «Связи не помогут», – сказал Гусев.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *