Тейлор сообщил, какое оружие Украина получит от США в 2020 году

Новости

Украина и Соединённые Штаты Америки продолжают обсуждать, какие типы оружия должно получить наше государство. По словам экс-посла Украины в США и бывшего временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, отношения между двумя странами продолжают укрепляться, пишет Информ-UA.

Общаясь с украинскими журналистами, Тейлор напомнил о том, что уже есть договорённости между Украиной и конгрессом США касательно поставок конкретных систем вооружения. Речь, в частности идёт о противокорабельных ракетах, беспилотниках и радиокоммуникационном оборудовании.

Тейлор

По словам Тейлора, эта техника обязательно поступит в Украину в 2020 году, и она поможет государству противостоять российской агрессии.

Кроме того, отметил дипломат, Соединённые Штаты Америки будут продолжать диалог с Министерством обороны Украины, а также руководителем Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком для того, чтобы согласовать, какие именно системы вооружения, в первую очередь, интересуют ВСУ. Переговоры ведутся, отметил Тейлор..

Тейлор также опроверг слухи, что Соединённые Штаты Америки якобы устали от Украины. По его словам, украинское государство – в первых рядах новостных лент, а Украина – это приоритетная тема для членов конгресса. По его словам, американские граждане и конгрессмены стали лучше знать Украину, чем несколько месяцев назад, прекрасно осознают, с какими проблемами ей приходится сталкиваться в связи с войной на востоке страны.

Дипломат подчеркнул, что первоочередными задачами Украины на данный момент является проведение реформ, направленных на борьбу с коррупцией. В целом же, по словам Тейлора, обе партии США – и республиканцы, и демократы, хотят видеть украинское государство успешным.

Как уже сообщал Информ-UA, Уильям Тейлор ушёл в отставку с должности временного поверенного по делам США в Украине в конце прошлого года. Вместо него была назначена Кристина Квин, которая до этого на протяжении полугода занимала должность заместителя главы миссии США в Киеве.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *