В Италии водитель въехал в группу туристов, шесть человек погибли

Новости

В Италии случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие с большим количеством жертв. Погибло шесть человек, ещё одиннадцать с травмами разной степени тяжести госпитализировали в лечебные учреждения, пишет Информ-UA.

Инцидент произошёл рано утром сегодня, 5 января в населённом пункте Лютаго, в автономной провинции Южный Тироль (коммуна Валле-Аурина, север Италии).

ДТП

Согласно с информацией издания Local Italy, группа туристов и Германии в числе которой было семнадцать человек, после посещения ночного клуба ждали возле входа в заведение свой туристический автобус. Внезапно на большой скорости в толпу врезался легковой автомобиль марки «Ауди ТТ».

Шесть туристов сразу же погибли на месте происшествия. Их возраст – двадцати до двадцати пяти лет. Одиннадцать человек получили травмы. Четверо из них – в тяжёлом состоянии. Одну из пострадавших, сообщают местные средства массовой информации, доставили на вертолёте в австрийский город Инсбрук (авария произошла на границе с Австрией). Остальным травмированным была оказана необходимая медицинская помощь в лечебных учреждениях Италии.

На месте происшествия работали около 160 спасателей. Поскольку не у всех туристов были при себе документы, личности погибших установить сразу не удалось. К тому же, как оказалось, далеко не все члены группы были знакомы друг с другом. Сейчас идентифицировать личность погибших итальянским властям помогают сотрудники консульства Германии в Милане. На данный момент известно, что большинство жертв приехали из Вестфалии.

Как рассказали в правоохранительных органах, по предварительным данным, за рулём автомобиля находился мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения, ему двадцать восемь лет. Водитель – житель провинции Больцано. Сотрудники правоохранительных органов задержали его и доставили в лечебное учреждение для медицинского освидетельствования. Выяснилось, что уровень содержания в крови составляет 1.97 промилле.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *