В Японии самая старая в мире женщина празднует своё 117-летие

Новости

Сегодня, 5 января, самая старая жительница нашей планеты Кане Танака из Японии отмечает свой 117-й день рождения. Об этом рассказывает читателям Информ-UA.

К сожалению, свой день рождения обладательница титула самого старого человека на планете Земля отмечает не в кругу родных и близких, а в доме для престарелых граждан. Большой праздник ей устроили сотрудники учреждения и друзья, которые, хоть и находятся в преклонном возрасте, намного младше именинницы.

самая старая женщина

Свой высокий титул Кане Танака получила в прошлом году. Её имя попало в Книгу рекордов Гиннеса после смерти прежней обладательницы этого звания Наби Тадзимы. Она, также жительница страны восходящего солнца, умерла в 2019 году в возрасте 117 лет.

Как сообщает издание DW, вечеринка в честь нынешней "королевы долголетия" прошла в японском городе Фукуока. В честь Кане Танаки был испечён огромный торт. Задув на нём свечи, именинница призналась, что хочет ещё пожить. Она попробовала кусочек торта и отметила, что он необычайно вкусный. Женщина сказала, что съела бы ещё, но надо следить за фигурой.

Отмечается, что титул самой старой жительницы планеты Танаки получила в день, когда ей исполнилось 116 лет и 66 дней – 9 марта.

Долгожительница родилась в далёком 1903 году в одной из японских деревень. В возрасте 19 лет она вышла замуж за Хидео Танаку. У супружеской пары с небольшим интервалом родилось четверо детей. Так как семья жила в достатке, на семейном совете было принято решение усыновить ещё одного ребёнка. К сожалению, никто из них не дожил до 117-го дня рождения их мамы. Женщина уже несколько лет живёт под присмотром персонала дома милосердия. Она часто вспоминает свою жизнь, которую, как признаётся, очень любит.

К слову, в Японии, как и во многих странах мира в последнее время прогрессирует процесс старения населения. Рождаемость очень упала. И тенденция эта растёт с каждым годом. Только в 2019 году, как сообщают власти Японии, рождаемость сократилась почти на 6 процентов. Такой уровень падения был зарегистрирован впервые за последние 120 лет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *