В Днепре на вокзале открыли новый зал ожидания для военнослужащих

Новости

В Днепре на железнодорожном вокзале обустроили специальный зал ожидания для пассажиров, которые принимают участие в боевых действиях на востоке. Военнослужащие могут отдохнуть здесь с дороги, привести себя в порядок. Для этого в зале обустроили ванную комнату, кухню, и комнату, где можно отдохнуть на диване, почитать или же поиграть в настольные игры. Все услуги в зале ожидания бесплатные для военнослужащих, передаёт Информ-UA.

Ранее на железнодорожном вокзале располагался волонтёрский пункт. Сейчас его преобразили в специальный зал для ожидания для бойцов, который состоит из нескольких комнат.

вокзал

Иван вместе со своим сослуживцем возвращается с фронта домой. Рассказывает, ехать им с пересадками, следующий поезд ждать ещё 3 часа. Поэтому они зашли в зал ожидания. Говорит, тут можно и отдохнуть с дороги, и встретить своих сослуживцев.

Мы едем с фронта, там очень устали. А здесь можно отдохнуть с комфортом. К тому же так и психологически легче переносить резкую смену обстановки, переход с войны в мирную жизнь,

– говорит Иван.

По словам администратора зала Светланы Никитюк, военнослужащие могут не переживать за сохранность своих вещей – есть специальные камеры хранения.

Привести себя в порядок можно в ванной комнате, в которой есть душ, стиральные машинки, сушилки для вещей. Выпить кофе и разогреть себе еду можно на кухне. Отдохнуть бойцы могут на мягких диванчиках, установленных в комнате. Также в комнате отдыха есть небольшая библиотека с книгами на любой вкус. Или же можно поиграть в шахматы.

У нас многие бойцы, придя сюда, читают книги. Или же рассматривают альбомы с фотографиями украинских военнослужащих. Могут поиграть в настольные игры. У нас здесь каждый может найти чем занять себя,

– рассказывает Никитюк.

К тому же, говорит администратор, важным аспектом является психологическая поддержка бойцов. Здесь они могут пообщаться друг с другом и с персоналом. Находиться в зале ожидания для военных бойцы могут вместе с близкими родственниками, женой, детьми. Обязательным условием пребыванием удостоверение участника боевых действий и билет на поезд.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *