В Украине уже ликвидировали 439 нелегальных АЗС, – Гончарук

Новости

За последние три недели в Украине контролирующие органы проверили почти восемьсот автозаправочных станций. 439 из них состоянием на 5 января 2020 года прекратили свою деятельность, поскольку работали нелегально, пишет Информ-UA.

По словам главы украинского правительства Алексея Гончарука, проверки совместно проводят сотрудники Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы, другие контролирующие и правоохранительные органы. Также к этой работе привлечены руководители всех областных государственных администраций.

Алексей Гончарук

Ранее сообщалось, что соответствующие рекомендации получили и органы местного самоуправления.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» премьер-министр отметил вчера, 5 января, что 11 автозаправочных станций уже демонтированы. Кроме того, изъято и арестовано почти триста тонн горючего.

Гончарук

Гончарук подчеркнул, что проблему работы нелегальных АЗС нужно решить как можно быстрее – он дал срок контролирующим службам до девятого января 2020 года. Глава украинского правительства высказал уверенность, что ликвидация теневого топливного рынка будет способствовать улучшению экономической ситуации в стране.

Как уже писал Информ-UA, о том, что правительство начинает борьбу с незаконными автозаправочными станциями, Гончарук заявил в конце декабря прошлого года. Предшествовала этому встреча президента Украины Владимира Зеленского с представителями бизнеса, которые работают на топливном рынке.

Бизнесмены пожаловались главе украинского государства, что «нелегалы» наносят им колоссальные убытки, при этом, они, в отличие от добросовестных игроков топливного рынка, не отчисляют в полном объеме налоги в бюджет, нередко сотрудники подпольных АЗС получают большую часть зарплаты в конвертах. Есть на нелегальных заправках и проблемы с соблюдением норм безопасности, также с качеством топлива.

Кстати, как сообщили в Службе безопасности Украины в конце прошлого года, только в результате деятельности трёхсот нелегальных АЗС, которые были на тот момент уже закрыты, за два года государство недополучило более десяти миллиардов гривен налоговых отчислений.

После этой встречи в Офисе президента Украины пообещали участникам розничного рынка нефтепродуктов начать активную борьбу с нелегальными автозаправочными станциями. Но при этом взамен настоятельно рекомендовали снизить цены на табло.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *