Фермеры призывают людей не выбрасывать ёлки, а отдавать их животным

Новости

На Днепропетровщине новогодними ёлками кормят коз. Альтернативную утилизацию новогодних деревьев придумали местные фермеры. Говорят, ветви сосны и ели полезны для животных, так как имеют множество витаминов и минералов. К тому же, это помогает предотвратить ёлочные свалки в городах, передаёт Информ-UA.

По окончанию праздников граждане начали массово выбрасывать новогодние деревья, устраивая в городах настоящие свалки вечнозелёных красавиц. Но фермеры говорят о том, утилизировать главный атрибут зимних праздников можно с пользой для людей и животных.

елка

По окончанию новогодних праздников в каждом дворе можно увидеть ёлочные свалки. Люди массово сносят новогодние деревья, которые ещё вчера радовали всю семью, к мусорным бакам, расположенным во дворах домов.

Я каждый год отношу ёлку на мусорку, а куда ещё? Она у меня неделю стоит, а потом что? Она же уже начинает осыпаться, да и праздники уже закончились. Ну, я думаю, все так выбрасывают. А куда её ещё девать?

– говорит Галина Антоненко.

Но выбросу ёлок на свалку, уверяют фермеры, существует прекрасная альтернатива – ветвями сосны и ели можно кормить животных. Хвойные деревья, рассказывает ветеринар, не только вкусный подарок для животных, но и очень полезна пища, обогащенная множеством витаминов и минералов.

Животные любят такие вкусняшки. Ветви ёлок являются витаминным комплексом. И, особенно в зимний период, когда организм животных ослаблен, это очень полезный для них прикорм,

– объясняет ветеринар Виктор Бутенко.

Подобная практика уже давно существует в зоопарках и фермах по всей стране. Но, к сожалению, жалуется фермер Татьяна Лысенко, большинство граждан так и не приучились с пользой утилизировать ёлки. Поэтому призывает всех не быть равнодушными и подарить животным вкусный и полезный прикорм. Женщина владеет фермой коз. Рассказывает, к ней иногда привозят ёлки, которыми она кормит своих животных.

Если у вас есть дома хвойная красавица после новогодних праздников, пожалуйста, не выбрасывайте её. Вы можете привезти её к нам, может у вас есть соседи, знакомые, у которых тоже есть козы. Пожалуйста, погрузите ёлку в машину и отвезите, это ведь совсем не сложно сделать,

– говорит фермер Татьяна Лысенко.

Праздничные хвойные деревья, уверена фермер, имеют шанс на вторую жизнь. Ведь это не только красивое украшение к Новому году, но и полезные вкусности для многих животных.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *