Авиакатастрофа в Иране: чёрные ящики, список погибших и версии

Новости

Сегодня, 8 января, в авиакомпании «Международные авиалинии Украины» состоялась пресс-конференция в связи с крушением самолёта в Тегеране, на борту которого было более 170 человек. В компании заявляют, что Boeing – 2016 года выпуска, был полностью исправен, пишет Информ-UA.

По словам технического директора компании Александра Шофиева, последнюю проверку лайнер проходил 6 января, никаких замечаний от членов экипажа не было.

Иран

Также в компании заявили, что члены экипажа – опытные специалисты, они были отлично подготовлены, в том числе и к работе в сложных условиях. По словам вице-президента МАУ Игоря Сосновского, у командира лайнера Владимира Гапоненко – 11 тысяч лётных часов, у Алексея Наумкина – 12 тысяч, второго пилота Сергея Хоменко – 7 600 часов.

Согласно с информацией секретаря СНБО Алексея Данилова, на борту лайнера было не 169, как сообщали СМИ, а 167 граждан, двое зарегистрированных пассажиров не сели в самолёт. Все пассажиры и члены экипажа, к сожалению, погибли. Среди жертв – 11 граждан Украины, это девять членов экипажа и два пассажира. Также в списке погибших 63 гражданина Канады, 82 гражданина Ирана, 10 граждан Швеции, 4 граждан Афганистана, 3 гражданина Германии и столько же поданных Британии.

Компания «Международные авиалинии Украины» обнародовала списки погибших членов экипажа. Как уже сообщал Информ-UA, это Алексей Наумкин, Владимир Гапоненко, Иван Хоменко, Екатерина Статник, Игорь Матьков, Мария Микитюк, Денис Лихно, Валерия Овчарук и Юлия Сологуб.

Согласно с информацией Офиса генерального прокурора Украины, досудебное расследование по факту катастрофы в Иране будет вести следственное управление Национальной полиции Украины. Предварительная квалификация события – нарушение правил безопасности или эксплуатации воздушного транспорта, что повлекло за собой массовую гибель людей.

Как уже писал Информ-UA, неподалёку от места крушения самолёта были найдены два чёрных ящика. Их Иран передать украинской стороне не собирается. Такое заявление сделал руководитель организации гражданской авиации Тегерана Али Абедзаде, сообщает агентство Reuters. По словам директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Организации авиации Ирана Хасана Резаифара, согласно с законодательством, которое действует в Иране, расшифровывать чёрные ящики будут в государственной лаборатории страны.

Вместе с тем, в корпорации Boeing заявляют, что готовы помочь любым способом для того, чтобы выяснить причины трагедии.

Также посольство Украины в Иране заявляет о том, что версия теракта не рассматривается. По информации местных властей, наиболее вероятная причина крушения самолёта – техническая неисправность.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *