Количество переселенцев в Украине сократилось

Новости

Сегодня, 8 января, в Министерстве социальной политики Украины проинформировали о том, что количество внутренне перемещённых лиц с территории востока нашей страны и Крымского полуострова значительно сократилось, сообщает Информ-UA.

Число людей, которые зарегистрировались, как переселенцы с территорий Донбасса и Крыма других городов Украины, сократилось на восемьдесят тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

переселенцы.jpg

Таким образом, на сегодняшний день в нашей стране проживает порядка одного миллиона четырёхсот тридцати тысяч человек, которые вынуждено поменяли своё место жительства. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной базы ВПЛ.

В процентном соотношении этот показатель всего лишь на пять процентов снизился по сравнению с тем, который в Минсоцполитики регистрировали в начале прошлого года. На то время в Украине на учёте состояло более полутора миллиона вынужденных переселенцев, которые покинули свои родные дома в оккупированных Российской Федерацией территориях Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республикой Крым.

Кроме этого, отметим, что в конце прошлого года президент Украины Владимир Зеленский подписал законодательный акт о специальных особенностях в оформлении документов гражданам Украины, которые проживают на территории проведения Операции Объединённых сил и вынужденным переселенцам. Этот документ украинский парламент утвердил в середине декабря 2019 года.

Этот закон несколько упрощает процедуру получения документов жителями ОРДЛО и переселенцами, поскольку он предполагает оформление всей документации в центральных органах исполнительной власти, которые реализуют государственную политику в сфере миграции. При этом, обращаться за получением документов могут не только сами граждане, но и их законные представители, сообщают средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *