В “УЗ” отчитались об убытках за год и закупках вагонов

Новости

В компании "Укрзализныця" сообщили о том, что прошлый год был убыточным для предприятия. В частности, речь идёт о пассажирских перевозках, убытки от которых составили порядка 12 миллиардов гривен, сообщает Информ-UA.

Кроме этого, в "Укрзализныце" говорят о том, что в прошлом году в эксплуатацию было принято порядка восемнадцати пассажирских вагонов отечественного производства. Речь идёт о шестнадцати вагонах-купе и ещё двух типа СВ.

Укрзализныця.jpg

На текущий год компания уже оплатила поставку ещё двадцати шести вагонов украинского производства.

Кроме закупки, "Укрзализниця" обновляет свой парк ещё и за счёт капитально-восстановительного ремонта. Таким образом, как утверждают в компании, срок эксплуатации вагонов значительно продлевается.

В прошлом году таким образом было полностью обновлено около тридцати пассажирских вагонов. Их срок эксплуатации, по подсчётам специалистов, продлили на четырнадцать лет. При этом сумма вложенных в это дело средств составила около трёхсот сорока миллионов гривен.

В компании утверждают, что закупки пассажирских вагонов происходят исключительно за счёт компании.

Также стоит напомнить, что в 2018 году в компании "Укрзализныця" тоже говорили о том, что от пассажирских перевозок компания понесла убытки. В том году сумма убытков была практически равна той, которую зафиксировали в 2019-м. Точнее – она составила двенадцать с половиной миллиардов гривен. Но самое интересное то, что их большая часть была от пассажирских перевозок в зоне пригородов. Это – шестьдесят процентов убытков.

пресс-служба УЗ

Вместе с этим, в связи с новогодними праздниками в "Укрзализныце" проанализировали маршруты направлений в новогоднюю ночь. Наиболее популярными рейсами были западные города нашей страны. А количество тех пассажиров, которые встретили Новый год в поездах составило семнадцать тысяч человек.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *