В Азовском море обнаружили корабль-разведчик ФСБ России

Новости

Сегодня, 8 января, подразделения Объединённых сил зафиксировали в акватории Азовского моря судно, принадлежащее береговой охране ФСБ России. Украинским авиаторам удалось заставить экипаж разведывательного корабля срочно покинуть воды, контролируемые Украиной. Об этом сообщает Информ-UA.

На странице операции Объединённых сил в «Фейсбук» появилась информация о том, что была пресечена попытка проникновения разведывательного корабля Российской Федерации к берегам Украины. Попытки подобной деятельности российские спецслужбы предпринимают уже не первый раз. Пока им не удаётся реализовать планы благодаря работе бойцов ООС, стоящих на защите границ – как на земле, так и на море.

ООС

Сообщается, что корабль с российским флагом на борту был обнаружен на расстоянии примерно 10 морских миль от берега.

Участвующие в проведении операции Объединённых сил на Приазовье постоянно принимают меры противодействия диверсионной и разведывательной деятельности, осуществляемой сотрудниками спецслужб Российской Федерации. В частности, сегодня в ходе планового обхода наземной территории и мониторинга надводной и подводной обстановки было выявлено присутствие в водах Украины разведывательного корабля ФСБ России с надписью на борту: «Береговая охрана».

«Заблудившееся» судно, вставшее на якорь в неположенном месте, авиаторы ООС заставили отойти от побережья Украины на допустимое расстояние. Сообщается, что данная операция по выдворению корабля страны-агрессора была осуществлена при взаимодействии ряда подразделений: артиллерийских, пехотных – с берега, а также ВМС Украины.

корабль РФ

В сообщении ООС отмечено, что участвующие в операции военнослужащие производят круглосуточное ежедневное патрулирование границ – как на суше, так и в море для недопущения посягательств на территории Украины, предотвращения возможной разведывательной деятельности со стороны спецслужб России, а также недопущения возможной высадки с Азовского моря вражеского десанта.

засекли корабль РФ

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *