В Конго от кори скончались уже более шести тысяч человек

Новости

В Конго растёт число умерших от масштабной эпидемии кори. Количество жертв этого заболевания исчисляется тысячами. Об этом пишет Информ-UA.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что корь унесла жизни более шести тысяч жителей центрально-африканского государства. Данная эпидемия признана самой масштабной в мире. Об этом стало известно из сообщения ВОЗ сегодня, 8 января.

Конго корь

От кори и её осложнений погибло в три раза больше людей, чем во время эпидемии, вызванной распространением вируса Эбола.

Один из руководителей ВОЗ, курирующий вопросы заболеваний на африканском континенте, Матшидисо Моет заявил, что врачи организации делают всё возможное, чтобы остановить данную эпидемию и спасти как можно больше жизней. Из-за того, что многие дети страны не были вакцинированы, болезнь не пощадила их. В данное время в Конго проходит масштабная вакцинация. Отмечается, что жители страны безоговорочно прививаются, так как видят, к чему приводит отказ от прививок.

Болезнь начала распространяться с огромной скоростью по Конго примерно год назад. ВОЗ сообщает, что за это время было официально зарегистрировано более 310 тысяч случаев данного заболевания. За год удалось вакцинировать 18 миллионов детей. И всё же, охвачены прививками ещё далеко не все.

Всё это время жители Конго также страдают от эпидемии смертоносного вируса Эбола. ВОЗ сообщает, что в 2019 году было инфицировано около 3,5 тысяч людей, погибло более 2,2 тысяч.

Всего в мире в прошлом году корью заболело около 415 тысяч людей, 140 тысяч из них врачам спасти не удалось. Большинство из них – дети возрастом до пяти лет. И это, сообщают во Всемирной организации здоровья, не точные данные, а лишь количество официально зарегистрированных случаев. Сообщается, что, возможно число заболевших могло достигать около десяти миллионов.

К слову, Украина по рейтингу ВОЗ вошла в пятёрку мировых стран, где бушевала эпидемия кори. На первом месте Конго, далее идут такие страны, как Сомали, Либерия и Мадагаскар.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *