Новый председатель ОБСЕ заявил, что вскоре приедет в Украину

Новости

Недавно Организацию по безопасности и сотрудничестве в Европе возглавил новый руководитель. Им стал Эди Рама, который одновременно является премьер-министром и министром иностранных дел и Европы Албании. Сегодня он сделал важное для Украины заявление, сообщает Информ-UA.

В частности, речь идёт о том, что Эди Рама заявил о своём визите на территорию нашей страны, который будет первым в его новой должности.

Эди Рама

Эди Рама сказал, что данная организация в очередной раз доказывает свою силу и возможность противостоять, работать в зоне конфликтов или постконфликтных ситуациях. Более того, ОБСЕ это часто делает там, где уже никто не в силах противостоять.

Именно потому, что Украина уже несколько лет подряд находится в столь напряженной ситуации, которая возникла вследствие агрессивной политики со стороны Российской Федерации, а также из-за того, что украинский кризис продолжает оставаться самым экстренным вызовом для безопасности всех европейских стран, этот визит просто необходим.

Эди Рама подчеркнул роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает на территории украинского государства, и отметил, что именно благодаря такой политике в Украине удалось несколько уменьшить уровень напряжённости и создать почву для мира и стабильности для местного населения.

Об этом он рассказал во время своего выступления перед Советом ОБСЕ в Вене.

Кроме этого новый глава ОБСЕ подчеркнул, что его команда сделает всё возможное для полноценного выполнения Минских договорённостей, а также будет поддерживать все усилия Трёхсторонней контактной группы и "нормандской четвёрки".

Эди Рама отметил, что его визит в Украину может состояться уже на следующей неделе. Таким образом, он в очередной раз заявил, что вопрос украинского кризиса стоит на первом месте в данной организации.

Также отметим, что до 1 января текущего года главенство в ОБСЕ удерживала Словакия.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *