Погода в Украине на завтра: синоптики прогнозируют дождь и мокрый снег

Новости

Известный украинский синоптик Наталья Диденко говорит о том, что завтра в нашу страну придёт циклон из Дании, который принесёт осадки в виде снега и дождя. О том, какая конкретно погода ожидает граждан нашего государства завтра, 10 января, рассказывает Информ-UA.

На данный момент в регионах Украина наблюдается разная погода, причём не все области сейчас переживают январскую "стужу". Так, например, из цикла типичной зимней погоды до сих пор выбиваются южные области и частично прилегающие к ним районы. Впрочем, ситуация вполне может несколько измениться. Наталья Диденко, известный синоптик в нашей стране на своей страничке в социальной сети Facebook поделилась информацией о том, какая погода ожидает граждан Украины уже завтра, 10 января.

мокрый снег

Согласно опубликованному прогнозу, на нашу страну надвигается циклон из Дании, который "пришлёт" к нам свой атмосферный фронт. Последствиями от такого "подарка" станут дожди и мокрый снег, которые являются традиционными сопутствующими подобного явления. Отмечается, что осадки с большей долей вероятности в пятницу возможны на Севере Украины и западных областях. Считается, что они могут в некоторой части зацепить и центральные земли, плюс Харьковскую область. Впрочем, на Востоке Украины и Юге ситуация будет неизменной – там синоптик прогнозирует отсутствие осадков и сухую погоду.

В среднем температура воздуха по Украине в ночное время суток будет колебаться от -2°С до +3­°С. В дневное время максимум на градуснике покажет в +5°С, при минимуме в 0°С.

Что касается погодных условий в украинской столице, то в Киеве, как говорит Наталья Диденко, завтра возможны дожди. Кроме этого ожидается, что они будут сменяться мокрым снегом. В столице ночью ожидается около 0°С, а днём – до +3°С.

Дальше, как подчёркивает синоптик, каких-либо изменений не видно, поскольку в Украине ожидаются подобные данным условия в погоде – это дожди, периодическое чистое небо с солнцем на горизонте, и температура воздуха немного выше 0°С, а также полноценная сырость. Хотя всё же за чертой городов синоптик прогнозирует небольшую изморозь на деревьях, которая становится возможной при достаточной влаге и минусовой температуре воздуха.

Впрочем в ближайшем будущем гражданам Украины предстоит и далее "наслаждаться" серым асфальтом и периодическими осадками, но это не значит, что наши будни будут расписаны белоснежным снегом.

пост Диденко

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *