США считают, что Иран ошибочно сбил украинский самолёт

Новости

Американские средства массовой информации, ссылаясь на собственные источники информации заявляют о том, что украинский самолёт (рейс PS 752) в Иране был сбит всё же зенитно-ракетным комплексом. Более того, якобы это произошло по ошибке. Но факт остаётся фактом: в результате крушения лайнера погибли 176 человек, передаёт Информ-UA.

СМИ США ссылаются на официальные лица Америки. Так, издание Newsweek заявляет о том, что Boeing 737-800 был сбит российской ЗРК "Тор" (наземный комплекс). "Тор" в действительности находится на вооружении Ирана, причём производителем ЗРК является Российская Федерация, которая и поставляет данное оружие Ирану. Чиновник, на которого ссылаются журналисты Newsweek, якобы работает в Министерстве обороны США. Кроме этого журналисты издания общались с высокопоставленным представителем как американской, так и иракской разведки (со стороны США). Все источники общались исключительно на условиях анонимности.

Иран

В Пентагоне подчёркивают, что обстрел самолёта вышел случайным. Это произошло спустя несколько часов после того, как Иран выпустил 22 ракеты по двум военным базам в Ираке. За этим последовал американский ответ, причём воздушно-ракетные "переговоры" велись из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани – Иран, напомним, поклялся отомстить Америке за убийство их высокопоставленного чиновника.

Источники Newsweek говорят о том, что иранские зенитные системы, судя по всему, находились в активном состоянии из-за недавно ракетного удара. По информации CBS News, разведка США обнаружила сигналы включения радаров. Американские спутники кроме этого засекли два пуска ракет класса "земля-воздух", причём это произошло незадолго до того, как украинский самолёт потерпел крушение. Поэтому существует возможность предположения, что в действительности по пассажирскому лайнеру гражданской авиации выстрелили из наземной ЗРК.

Источник, на который ссылается CBS News, говорит о том, недалеко от места падения самолёта были обнаружены фрагменты ракет. Информ-UA недавно писал о том, что одной из основных причин крушения считается именно пуск по борту ракеты из зенитно-ракетного комплекса российского производства "Тор".

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп, выступая в Белом доме заявил о том, что Иран мог по ошибке сбить пассажирский самолёт в Тегеране. Лидер американского государства, выступая перед журналистами заявил, что у него есть все основания полагать, что эта теория является правдивой. Хоть президент США в то же время говорит, что это на самом деле лишь предположение.

Рейс PS 752 "Международные авиалинии Украины" разбился спустя несколько минут после взлёта в столице Ирана. Самолёт следовал в столицу Украины – Киев.

Отметим, что официально ни Центральное командование США, ни Государственный департамент или Совет национальной безопасности Америки не комментируют трагедию, которая произошла 9 января в Тегеране.

В Лондоне, кстати, солидарны с заявлением США по поводу того, что самолёт в реальности сбили иранские ракеты. В то же время в Британии считают, что системы сработали ошибочно.

Официальные лица Ирана заявили, что они обнаружили бортовые самописцы ("чёрные ящики"), но ни в коем случае не передадут их ни компании Boeing, ни авиации США. Они лично будут заниматься исследованием данных, которые там имеются. В то же время уже было заявлено, что часть материалов на самописцах не удаётся восстановить. Этот факт, как поговаривают эксперты, является прямым подтверждением предположения о том, что именно Иран причастен к падению пассажирского самолёта в Тегеране, который следовал в Киев.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *