На Сумщине нашли мешки с трупами собак и котов

Новости

Сегодня, 9 января, в Национальной полиции Украины сообщили о том, что на территории Сумской области было обнаружено несколько мешков с трупами животных. Среди убитых были собаки и коты, сообщает Информ-UA.

Эти происшествия случились в городе Шостка. В частности, представители правоохранительных органов говорят о том, что они нашли два мешка с трупами собак и один мешок с мёртвыми котами. Все эти животные скончались в результате насильственных действий, об этом свидетельствуют следы на их телах.

Замученные животные в шостке

На животных чётко просматриваются следы ножовых ранений. Полицейские говорят о том, что на них нанесено по одному удару ножом. По предварительным данным, именно это и стало причиной смерти животных.

Информация о мёртвых собаках и котах в полицию Шостки поступила после того, как данные мешки были обнаружены на одной из мусорных площадок города.

Как говорится в сообщении Нацполиции, на данный момент уже открыто уголовное производство по факту жестокого обращения с животными.

Кроме этого уже назначено целый ряд экспертиз, а также ведутся следственные действия.

По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции в городе Шостка Сергея Каверсуна, сотрудники правоохранительных органов уже наладили связи с местным населением и призвали их к уведомлению о каких-либо признаках злоумышленника для того, чтобы вскоре привлечь его к ответственности с целью недопущения подобных преступлений в будущем.

Более того, стоит отметить, что это уже не первый случай жестокого обращения с животными в данном городе. Несколько ранее подобные инциденты происходили с котами, которых горожане находили в разных районах Шостки со следами насильственной смерти.

По этим фактам также открыты уголовные производства, ведётся следствие и экспертизы. Но вместе с этим, ни о каких вероятных подозреваемых полицейские Шостки пока не говорят. Некоторые жители гоорда считают, что это дело рук некого зооманьяка.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *