Украина примет участие в дебатах Совета безопасности ООН

Новости

Сегодня, 9 января, заместитель главы МИД Украины будет представлять нашу страну на открытых дебатах Совбеза ООН, во время которых состоится обсуждение соблюдения устава данной организации. Об этом пишет Информ-UA.

Обсуждение основ поддержания мира и безопасности в международном пространстве станет главным вопросом мероприятия. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Николенко

скрин

Дебаты начнутся в 17:00 по киевскому времени. Проводить их будет Вьетнам, который председательствует в Совбезе ООН в январе. Данное мероприятие инициировано в связи с осложнением обстановки во многих странах мира.

По словам Николенко, целью дебатов станет поиск ответа на вопрос: что необходимо предпринять, чтобы устав ООН стал своеобразной Библией для отношений между народами. Участники должны будут определить методы воздействия на страны, которые нарушают его. Пресс-секретарь постоянного представительства также отметил, что данный диалог назрел уже давно. Он уверен, что заместителю главы МИД Украины и делегатам нашей страны будет о чём рассказать и есть на что следует обратить внимание.

Николенко напомнил, что наша страна принимала непосредственное участие в разработке главного документе ООН – устава. Сегодняшние дебаты, отметил он, коснутся, прежде всего, ситуации на Ближнем Востоке. Призвать государства к здравому смыслу сегодня критически важно, резюмировал спикер.

Сегодня мир в очередной раз стоит на грани мирового конфликта, отмечают политики. Нарастающая агрессия между Ираном и США, конфликты между соседскими ближневосточными странами, а также российская агрессия против Украины и Грузии доказывают миру, что, несмотря на все усилия миротворческих организаций, есть те, кто продолжает нарушать мировой порядок. Кто пренебрегает международными принципами и стремиться к захвату новых территорий и сфер влияния. На планете продолжают гибнуть мирные люди. Оставлять это без должного внимания нельзя, считают в ООН и рассчитывают, что сегодня участники дебатов найдут пути решения проблемы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *