В Днепре «чёрным риелторам», убившим 9 человек, дали пожизненное

Новости

В Днепре вынесли приговор семерым членам банды «чёрных риелторов». Они убивали людей ради того, чтобы завладеть жильём, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией, которая обнародована в Едином реестре судебных решений, возглавлял преступную группировку бывший следователь правоохранительных органов. На момент, когда совершались преступления, он уже был адвокатом.

суд.jpg

Главарь банды, как сказано в судебных материалах, подбирал потенциальных «клиентов» – в основном, среди пожилых, одиноких людей, которые злоупотребляли алкоголем. Также он занимался поисками покупателей квартир. Кроме того, лидер банды занимался распределением доходов, полученных в дальнейшем от продажи жилья, между соучастниками.

Остальные члены преступной группировки отвечали за транспортное обеспечение и сбор информации, выступали в роли подставных покупателей квартир и продавцов. Но главное, именно они убивали людей.

Как было установлено в ходе следствия, преступники сначала знакомились с владельцем квартиры, которая им приглянулась, предлагали ему уход, также приносили продукты питания, алкоголь, словом, всячески втирались в доверие к «клиенту». Жертву квартиры они убеждали выдать доверенность на продажу жилья, в случае отказа сами её подделывали. После того, как квартира была продана, её владельца жестоко убивали.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *