Двойное убийство в Киеве: подозреваемых отправили в СИЗО

Новости

Шевченковский районный суд города Киева избрал меру пресечения для двух подозреваемых в убийстве девушек, которое было совершено в столице. Мужчина и женщина будут содержаться под стражей на протяжении шестидесяти суток, права на залог нет, пишет Информ-UA.

Подозреваемым, согласно с информацией пресс-центра прокуратуры города Киева, которая была обнародована вчера, 8 января, инкриминируют умышленное убийство двух лиц, совершённое с корыстных мотивов по предварительному сговору группой лиц (часть вторая статьи 115 Уголовного кодекса Украины), а также разбой (часть четвёртая статьи 187 Уголовного кодекса Украины).

суд

Санкциями статей предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Как уже писал Информ-UA, тела двух девушек, одной из которых было девятнадцать лет, а второй шестнадцать, обнаружили со следами насильственной смерти 4 января на съёмной квартире в доме на улице Кирилловской. Трупы лежали в шкафу на балконе, смотанные скотчем. Нашла их женщина, которая сдавала квартиру в аренду.

Подозреваемых в убийстве задержали 6 января на железнодорожном вокзале в Одессе по ориентировке.

СМИ сообщают, что с участием одного из подозреваемых был уж проведён следственный эксперимент. Мужчина, как пишут журналисты, был удручён и подавлен.

Также появилась информация о том, что подозреваемый 34-летний Сергей Ксёндзик отбывал наказание в тюрьме в период с 2008 по 2016 года.

Далее он неоднократно выступал инициатором различных судебных разбирательств – в частности, отсудил у молодой семьи дом своего умершего отца, кроме того, судился с супругой в связи с разводом, со своим знакомым, у которого взял в долг около 120 тысяч гривен, с «Приватбанком», которому задолжал более шестидесяти тысяч гривен, – и всё это на протяжении одного года.

Кроме того, 6 февраля этого года районный суд Львова должен был рассматривать вопрос касательно лишения подозреваемого родительских прав.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *